※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

アラフォーの女性が白髪が5本あるため、白髪染めをするべきか悩んでいます。前回はハイライトカラーで染めたが、髪が傷んでしまったとのことです。美容院には半年に1回程度しか行かないため、アドバイスを求めています。

アラフォーのヘアカラーについて🙇🏻‍♀️
白髪が5本だけあるんですが、白髪染めでオーダーしたほうがいいですか??
前回は半年以上前にハイライトカラーで染めました。1番高いトリートメントもその時にしてもらいましたが、やはり髪はバシバシに傷みました😭😭
美容院には半年に1回行くか行かないかなので詳しい方教えてくださいm(__)m

コメント

ママリ🔰

白髪染め使うと、その髪が存在する限り(切らない限り)、明るいカラーにしたいときに支障が出るかと、、!
暗いのがいいの!って感じなら白髪染めでもいいと思いますが、茶髪勢からしたら5本というまだまだ少ない子たちのために白髪染めはもったいない気がしちゃいます!!

ぺんちゃん

五本なら切った方がいいと思います👀
私は若いときから白髪が多いので早々と白髪染めですが、薬材にもよりますが白髪染めのが強いので髪が傷むかと。
明るいカラーでは染まりづらいので、暗いトーンになりますし。