※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

シングル。面会。子供は小学生で、パパとは月一で面会をしています。子…

シングル。面会。

子供は小学生で、パパとは月一で面会をしています。
子供が先月誕生日だったので「誕生日プレゼントほしい。1万以内で良い?」とパパに聞きました。
そしたら「5000円以内!」と強く言われ、結局3000円の物を買ったそうです。

パパは年収1000万です。
子供は1人しかいません。再婚もしていません。
すごくモヤモヤしました。
予算一万くらい買ってあげれば良いのに…

結婚していた時も、妻子への生活費をきちんと渡さず、遊びや浮気などに使い、年間100万くらい謎に消えてました。高収入な上妻子へきちんと生活費を渡していなかったので、さすがに全部使い切ることはなかったようだけど、俺の金は俺の物、という人でした。

その日は特別に向こうの親や元旦那の妹(子供にとっては叔母)も来てくれたのですが…
親は、全員分の遊ぶ施設代と誕生日のお小遣いで一万以上
妹も全員分のお昼ご飯(回転お寿司)や誕生日のお小遣いで一万以上
使ったそうです。
パパだけ子供への誕生日プレゼント3000円、終わり
だったそうです。

おかしくないですか?年収1000万あるのに。
親と妹に奢ってもらって、子供にもケチる。

離婚する時は俺が全て悪かった、せめて子供と会わせてくれ!と言ってたのに。
泣いて謝ったから最後のチャンスで面会許可したのに。

皆さんならどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年収それだけあるなら子供のために出せよってぶっちゃけ思います😂

離婚時に財産分与出来なかったんですか?😭

けちくせーですね😩💢

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    離婚の時は財産分与しました。
    慰謝料も貰いました。
    泣いて謝りもしました。

でも、結局これかって感じです。
    離婚の時散々色々な人に怒られて泣いて謝ってたのに、結局自分の楽しみにしかお金使えない人なんだと残念です。

そして妹に当然のように奢って貰って、妹よりお金出してないことに対して何も思わないのかな?と不思議で仕方がないです💦

• 5分前
はじめてのママリ🔰

年収高い方が税金半分取られ大変ですからね😂
そういう人だとわかっていて、離婚したのですから、期待しないのが1番かもしれないですね🙄
息子さんも記憶に残る年齢なので、中学生、高校生、社会人、自分の子供ができた時に誕生日に3000円分のプレゼントだった記憶は消えないでしょうから自分に回ってきますよね🤣💦
その時に関わり方に後悔するのは元旦那さんだと思います🥰
ありえないですよ!ありえないですよね!
しかし、まあうちも離婚してますが、プレゼントのプの字もありません笑
性格は変わりませんね。。

ママリ

価値観はそれぞれなので難しいですが、ケチな人なんだと思います。
そんな人だから離婚になったのかなと思いました。
ご両親はそんなにお金出してくれて凄いですね😲そして、だいぶ甘やかされて育ったのかな?と思いました。

うちの旦那も父の誕生日プレゼント選ぶ時、1000円以内のものを選んだのでびっくりしました💧感覚が違いすぎました。

はじめてのママリ🔰

結局はそれが答えなのかなと思います