※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

3月生まれの子どもについて悩んでいます。第二子を考えており、妊娠のタイミングをどうするか迷っています。

3月生まれって実際どうなんでしょうか?
そろそろ第二子が欲しいのですが、いまタイミングを取ると3月生まれになる予定です。もう少し待って4月生まれにした方が良いのか悩んでいます。
そもそもタイミングを取っても妊娠できるか分からないのですが😅

コメント

あじさい💠

早生まれ2人おりますが、実際…個体差でしかないかな!って思います。

発達が遅かったら早生まれだしねって言い訳できます。謎に早生まれ同士の団結があります。免許取る時だけは早く誕生日来いと思ったそうです。大きなデメリットはなさそうですよ☺️

はじめてのママリ🔰

小さいうちは4月生まれと比べられたりはありますけど大人になれば人より年を取るのが遅いからラッキーです😌

はる

長男が3時始め、次男は3月末生まれです。
3月生まれだからって困ったことないです。

ままり

上2人が3月末産まれですが特に困ったことないです😌

娘は背が高いですが息子は背が低かったり、、同じ3月ですがやはり個人差かなとは思います😌✨

そら

私も娘も3月生まれ、同級生にも3月生まれ多いです。

3月生まれでも頭いい子や身長高い子は居たので、その辺は気にしなくていいかなと思います。
小学校低学年頃は4月生まれの子と差があるかもしれませんが💦

個人的にうーん🤔と思うことは、
免許証取りにいったり、教習所通う時期が春休みになるので金額も高いし、人も多いです。
あと成人式では成人していないのでお酒は飲めません。
そのくらいでしょうか?

友達の子供も3月生まれなのですが、
義理の両親が「早生まれは可哀想!4月に産みなさい」とかなんか言ってた〜と愚痴をこぼしていました。
今はそんなに気にする時代ではないと思います( ˙-˙ )

ペコラ

うちの旦那が3月生まれなのですが、絶対勧めないってよく言ってて🤔
18歳で就職します、ってなった時、例えば通勤に車使わないと無理とか、仕事で車や作業車使います、みたいな仕事の場合、4月入社だけど3月くらいから研修兼ねて出社してきてねー、みたいな時が一番困る、って言ってました。3月の末の生まれとかだと免許が全然間に合わない、と💦

逆に大学とか行くならこの辺はあまり関係ないと思いますが、こればかりは産む前に分かることではないですからね💦

ゆずはづママ

私自身が3月の末生まれで困ったのは免許でしたね!
高校3年生、大学受験も秋に終わり早めに免許をと思って自動車学校通いましたが
仮免の試験すら18にならないと受けれなかった為、結局入学して忙しくなり中々行けず夏までかかりました💦(^◇^;)

身体の大きさなどは小学生の時は小さめだったけど、中学生から一気に成長したので何も問題はないかと!😍

ママリ

長男4月産まれ
次男早生まれ
3人目も早生まれ予定ですが
特に4月も早生まれも
どちらがいい、とか今のところは
ないですねー🤔
保育園のうちはお部屋の中でも小柄な
くらいで喋るのとか出来る 出来ないは
個体差だなーって感じです☺️