※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

専門学生時代の男女仲良しグループがあります。ほぼ全員結婚していて子…

余計なお世話かもなんですが疑問に思ったので意見聞かせてください。

専門学生時代の男女仲良しグループがあります。
ほぼ全員結婚していて子供いる子もいます。
先日1人の子から結婚報告と妊娠報告がありました。
妊娠報告自体は私も1人目の時はしたので気持ちは分かるんですがなんと妊娠3ヶ月だそうです。
安定期前にほとんど会うこともない(私も地元離れてますし年1の帰省でグループの1人、2人に会う程度。他の子もほぼ集まることはないそうです)私たちに報告する心情とはなんなんでしょう‥😳
これがマタニティハイというやつですか?
旦那さんとの馴れ初めから結婚に至るまでの話は他の子経由で何となく聞いていたんですが「ん?その人大丈夫?」と思うこともいくつかありました。(女性側の父親に付き合っていることも結婚のことも挨拶せずに同棲や入籍日を2人で決めて、女性もうちの父親は挨拶とかいいからと言ったりなど)

田舎なので正直結婚も妊娠も遅い方だと思うので焦っていたのか?プライド高い子なので先に結婚妊娠した私たちに劣等感とか持ってたのかな?と思っちゃいました。

皆さんは身内でもない友人複数人に妊娠3ヶ月を報告するのってどんな心情だと思いますか😳?

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良しグループだから報告したまでじゃないでしょうかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

万が一残念な結果になったら気を遣わせてしまう‥とかの観点はないってことですね😂
    報告はするとは思うんですが時期早すぎない?と思ってしまいました🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よっぽど嬉しかったのではないでしょうかね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんかグループラインが結婚はまだしも妊娠3ヶ月!?となって全員おめでとう〜という事務的なラインで終わってます😂
    嬉しかったんですね、どうか無事に健康に産まれて欲しいものです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分あんまり心の底ではその子のことをグループみんなが快く思ってないん感じなんですよね😅普通におめでとうで良いのでは🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

安定期に入ったら〜とかあまり時期とか深く考えていない人も結構いると思います!🤔
単に嬉しくて早く報告したかっただけじゃないですかね?
頻繁に会う職場の人とかでもなければ何かあっても気まずい思いする事もないですし!
友人なら早めに報告きても、こんなに早く報告して大丈夫?とか思わないです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな人もたくさんいるんですね‥今までの周りの人やグループの他の子がたまたま気にする人たちばかりだったようです🥹
    多分もう二度と会わないだろうなって感じなので出産報告きても文面だけでお互い気楽です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安定期過ぎても流産や死産してしまう人もいますし、報告する時期は本人の気持ち次第で良いと思いますよ😊

• 1時間前