娘の肛門にでっぱりがあり、治らず悩んでいます。手術が必要か、放置しても大丈夫か不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
カテ違いでしたらすみません。。
娘が8ヶ月の頃から、肛門にでっぱり?
ネットで調べたところスキンタグと出て来ました。
があります。今まで何度か小児科の検診や、それ単品でも小児科に見せに行き、肛門科にも行きましたが、いずれ治りますとのことでした。
ですが未だに治りません。こんなものでしょうか??
肛門科に見せに行った時は、え?お母さんコレで来たの?と鼻で笑われました(-∀-`;)
特に痛がったり、血が出たりするわけでもなく、便秘や便が硬いわけでもありません。
このままこれからも放置でいいんでしょうか??
同じくある方いらっしゃいますか??
ネットで調べると手術したような記事も見られるので何が正解なのか分かりません(-∀-`;)
- うさぎ屋(8歳, 10歳)
コメント
あいゆい
うちの子も1歳前くらいからあります。
小児科で診てもらったところ、見張りいぼと言われました。
便秘気味だったので、便を柔らかくする薬を飲んでますが、なかなか治りません。
定期的に小児科で診てもらったり薬もらったりしてますが、いずれなくなるので様子見ましょうとしか言われないです(´⊙ω⊙`)
うさぎ屋
あ、同じですね!
スキンタグとか見張りイボって書いてありました!
全然治る気配ないですよね(-∀-`;)
うちもいずれ〜〜と言われてますが、ほんとに治るのか、同じような子がいるのか疑問でした〜。
同じ診断だったので少し安心しました´◡`ありがとうございます!