はじめてのママリ
大丈夫です!
本来の締め切りより数日早めに指定して会社に伝えた方が万が一遅れても申請には間に合うので安心です。
保育園受かって保育園での面談日が決まったらとりあえず会社へ保育園が決まったこと、保育園での面談が何日にあるので◯日以降に復職についての相談をしたいことを伝えて日程を決めておきます。
保育園での面談(子供のアレルギーや生活リズム、実際の保育園利用時間などを先生と話す)後に会社での復帰面談をします。
慣らし保育も園によって期間バラバラなので、保育園での面談の時に大体他のママさんたちはどのくらいで復帰されてるんですか?って聞いておくと良いです!
慣らし保育が長引く可能性があることも踏まえて復職面談で復帰後の働き方を相談した方がいいです!
はじめてのママリ🔰
時短の時間の記載が就労証明書にあるので先に相談しました!保育園受かった場合の預ける時間なども他の申請用紙にあったので決めておいた方が記入しやすかったです☺️
記入漏れがあったり訂正してもらう箇所がある場合を考慮して2ヶ月前には会社に就労証明書を頼んでおきました!
コメント