夫の海外赴任に帯同するか悩んでいます。現地の幼稚園や学校選びについてアドバイスをいただけますか。
海外赴任の帯同経験がある方にお聞きしたいです。
夫の海外赴任が決まり、帯同するかどうか悩んでいます。
帯同を決める前に、実際に現地へ下見に行かれた方はいらっしゃいますか?
また、住む場所だけではなく、幼稚園や小学校など子どもの環境も事前に見に行かれましたか?
今、ネットで色々調べているのですが、子どもを通わせたいと思える幼稚園がなかなか見つからず悩んでいます。
もちろん現地に行けばまた印象が変わる可能性もあると思うのですが、今見ている範囲だと、日本人幼稚園はあるものの、自由遊びの時間が20分程度で、あとはカリキュラムに沿った活動(数字を書く、お勉強系の内容など)が中心の園が多い印象です。
現在子どもが通っている幼稚園は、遊びや自分で考える時間を大切にするような園なので、今までの環境とかなり違い、子どもに合うのかな…と不安になっています。
帯同した方は、こういう幼稚園・学校選びの部分をどう判断されたのか、また実際に行ってみて感じたことなど教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
国によりますね、、こればかりは
はじめてのママリ🔰
帯同したりしなかったりしたということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
アメリカのときは帯同しましたがアジア圏は、わたしはむりです