※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーぐー
サプリ・健康

大人ニキビに効く薬おすすめあったら教えて頂けませんか?顎や口周りにで…

大人ニキビに効く薬
おすすめあったら教えて頂けませんか?
顎や口周りにできやすいですm(__)m

コメント

ママリ

薬の名前は忘れましたが皮膚科で貰えましたよ😀

• ぐーぐー

ぐーぐー

コメントありがとうございます!子供がなかなか預けられないので皮膚科は行けそうにありませんm(__)m

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    ノブのニキビ用石けんも良かったですがなかなか売ってませんもんね(´・_・`)

• 7月13日
  • ぐーぐー

ぐーぐー

独身の時はひどい時何度かお世話になってました(^ ^)
    ノブって気になってました!ネットでは購入出来そうなので使ってみたいと思います♪ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

確か化粧水とかもありましたよね(*´ω`*)

• 7月13日
りったんママ

ムヒつけると治ります
本当はよろしくないんでしょうけど(笑)

思春期の頃は顔中ニキビだらけでコンプレックでしたが25歳になった今はニキビ全然できません
出来てもポツンくらい!
クレンジングは軽くやってその後はモコモコに泡立てた泡でクルクルーと丁寧に洗顔
あとはぬるま湯で丁寧に洗い流してすぐに保湿
洗顔料とか肌につける物はシンプルなもので!
赤ちゃん用のやつとか!
保湿して乾いたらベビーパウダーしてホコリなどつかないようにして
化粧も軽くで良い時はファンデーションの代わりにベビーパウダーにしてお肌を労ってあげたり!
因みに今の化粧水と乳液はダイソーの酒しずくです!

高い化粧品を使っても良くならないものは良くならないので根本的に見直してみたらニキビ肌にいろいろ塗りたくってもダメ!、、、敏感肌の赤ちゃんでも使える物ならもしかして!と思いやってみたらニキビなんてなくなりました!

• ぐーぐー

ぐーぐー

お返事遅くなりすみませんm(_ _)m
    コメントありがとうございます!高いからってやっぱり良いという事はないですよね!
    ベビーパウダーはわたしも活用してます(*´∇`*)
    敏感肌用のケア用品さがしてみたいと思います!

• 7月14日