コメント
ママリ
薬の名前は忘れましたが皮膚科で貰えましたよ😀
りったんママ
ムヒつけると治ります
本当はよろしくないんでしょうけど(笑)
思春期の頃は顔中ニキビだらけでコンプレックでしたが25歳になった今はニキビ全然できません
出来てもポツンくらい!
クレンジングは軽くやってその後はモコモコに泡立てた泡でクルクルーと丁寧に洗顔
あとはぬるま湯で丁寧に洗い流してすぐに保湿
洗顔料とか肌につける物はシンプルなもので!
赤ちゃん用のやつとか!
保湿して乾いたらベビーパウダーしてホコリなどつかないようにして
化粧も軽くで良い時はファンデーションの代わりにベビーパウダーにしてお肌を労ってあげたり!
因みに今の化粧水と乳液はダイソーの酒しずくです!
高い化粧品を使っても良くならないものは良くならないので根本的に見直してみたらニキビ肌にいろいろ塗りたくってもダメ!、、、敏感肌の赤ちゃんでも使える物ならもしかして!と思いやってみたらニキビなんてなくなりました!
-
ぐーぐー
お返事遅くなりすみませんm(_ _)m
コメントありがとうございます!高いからってやっぱり良いという事はないですよね!
ベビーパウダーはわたしも活用してます(*´∇`*)
敏感肌用のケア用品さがしてみたいと思います!- 7月14日
ぐーぐー
コメントありがとうございます!子供がなかなか預けられないので皮膚科は行けそうにありませんm(__)m
ママリ
そうなんですね💦
ノブのニキビ用石けんも良かったですがなかなか売ってませんもんね(´・_・`)
ぐーぐー
独身の時はひどい時何度かお世話になってました(^ ^)
ノブって気になってました!ネットでは購入出来そうなので使ってみたいと思います♪ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ママリ
確か化粧水とかもありましたよね(*´ω`*)