軟式野球についてです。今二年生で本来は土日の両方丸1日練習があります…
軟式野球についてです。
今二年生で本来は土日の両方丸1日練習があります。
土日どちらかは1日参加しますが、片方の日はどこか出かけたりもしたいしお友達と遊ぶ日も大事なので空けたいと思っています。
空いた日は必ず自主練はすると思います。
正直、丸一日だらだらやるくらいなら短時間集中してパパと自主練の方がいいのでは?
と思っています。
が、やはり丸2日やっている子とかなり差がついてしまうでしょうか?もちろん試合とか行けば行くほど上手くなるだろうけどまだ試合に必ず出れるわけでもなくただ試合を朝早くから見ているくらいなら自主練で基礎積んだ方が…と思います。(もちろん試合で見て学ぶことは多いと思います)
経験ある方どう思いますか?
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
息子が野球してますー!二年生なら野球のルールを覚え楽しむくらいで良いと思います😊うちのチームのジュニアの子も出たり休んだりですよ⚾️
ダラダラかはわかりませんが4年生以降練習に本気で取り組む姿勢であれば差はできると思います🙌🏻
自主練で親と一緒に真剣に出来る子ならそれでも良いと思います🥰うちの息子は旦那が指導者なせいかお父さんとは家でまでやりたくないからみんなとやる方が良いとは言ってます😂
コメント