※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ホテル清掃の仕事の方いますか?やってみてどうですか?また、なぜその仕…

ホテル清掃の仕事の方いますか?やってみてどうですか?
また、なぜその仕事をしようと思いましたか。これまでの仕事と関連はありましたか?

コメント

ぱやげ

私ではないですが、母が未経験からホテル清掃やっています。
ビジネスホテルの清掃ですが、慣れるまでが大変だったのとすごく動き回るので、7キロも痩せたと言っていました。笑
孫のために健康でいたいと、周りより少し高めの年齢で始めていましたが、最近頑張りが認められて、時給アップしたと報告がありました😊
なんでこの仕事にしたのかは、まず健康のためとオープニングスタッフで募集があったこと、出勤が30分以内だったことで選んでましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗お母様とてもお孫さん思いで頑張ってらっしゃるのですね✨7キロも痩せるとはすごい💦
    運動量の多さは確かにありますね💦足腰を壊したりとかはしなかったですか?

• 57分前
  • ぱやげ

ぱやげ

やっぱり腰は痛いと言ってました💦
    元々体重もあったし、歳のせいもあるかと思いますが、私でも腰は痛くなるだろうなと思うくらい、中腰での作業がそれなりにあるみたいです。
    今は慣れたのか腰が痛いとかは聞かなくなりましたね🤔
    筋力も付いてきたのかな?
    仕事を任されるようになってからは、1人作業になるみたいなので
    黙々と作業できて良い!って言ってました!

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗そうなんですね、やはり体への負担は大きそうですね…参考になります。

• 43分前
はじめてのママリ🔰

もうやめましたが、住んでた家の向かいにビジネスホテルがありとりあえず稼ぐ為と近さから働いてなんの関連もなかったです。

体力と女が多いとめんどくさい…
あと、連絡なしのチェックイン前や遅れてくる客は常にいるのでかなりバタバタでした。
内心むかつく事が多く…笑
顔には出さないので(当たり前ですが)ストレスがすごかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗そうなんですね💦やはり女が多いと揉めますよね😢全国チェーンのビジホなんですが、一人作業との事で人間関係とかはあまりないイメージでしたがやはり色々ありますよね😞💦ちなみに、内心ムカついた事ってどんなことがでしたか?

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の人は流すのでストレスはあまりって感じですが、横柄な客とか…セクハラ…
    使用済み避妊具をベットの脇に入れて清掃中に入ってきてニヤニヤとか😛

常識はずれのゴミ放置などなど…
    広さにもよりますが、15分以内とか決まってるし(ベットの個数、部屋の汚さなど関係なく)

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セクハラ嫌ですね…短い時間で掃除となると優先順位を瞬時に把握する能力も必要になりますね😞💦やはり、体力や要領よく動けることが必要ですね😢

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ってか、清掃中に入ってくるって怖いですね💦一人だし…

• 23分前
はじめてのママリ🔰

大変すぎて1日で辞めました😂
体力に自信ないと難しいかと思います。もくもくと掃除するだけかなと思ってましたが、2人1組で一部屋◯分でみたいなのが決まってて、思ってた以上に汚い部屋はびっくりするくらい汚くて、吐き気がした部屋もありました。また、すごいセカセカで移動もエレベーターは使えず外の階段移動で、めまいがして私には無理だと思いその日に辞めました、、、