はじめてのママリ🔰
うちは2人目だと働かないとという状況で2人目悩んでいましたが、妊娠できなくなる年齢に近づくにつれて、どうしたいか自分で直感的に決めました。結果5年悩むまではいかないけど、一人っ子でもいいなぁとかもう1日欲しいのかなぁとか、他にも悩む理由はたくさんありました。夫婦仲とかも。
それでも産めなくなる時が来る日が近づいて、やっぱりもう1人ほしい!と思い、それに伴って自然と私が働けばいいしシングルになったとしても子供2人欲しいなと思って決めました。
ママリ
2人目妊娠中から最後だと思いつつ3人目を考えてしまってて、産後すぐに夫に相談しました。
最初は経済面や育児に余裕がないなどの理由で断られましたが、私自身が産む後悔と産まない後悔なら産まない後悔の方が大きい気がする事、育児面は2人も3人も最初は余裕ないけどお互い慣れていくと何度も伝えて家計簿も見直した結果3人までなら大丈夫となったので3人目妊活し出産しました。
個人的にはご自身が働けば経済的に3人目大丈夫なのであれば諦めなくても良いのでは?と思います😊
コメント