※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠30週もう少しで31週です!BMI25以上で 妊娠前から今4キロ増え…

妊娠30週もう少しで31週です!
BMI25以上で 妊娠前から今4キロ増えました🤭
これからどっと増えますかね?
今157.5で69になりました。
今まで妊娠で一番太ってます。(妊婦前に15キロ+~スタート)

妊娠前に最高69いき、少し痩せてから妊娠したのですが、三人目戻りますかね?

一年前50キロでした🤣
産後痩せないとやせないですよね、、

母乳は精神薬飲んでるのでたぶん難しいです!

コメント

ままり

去年3人目を出産しました。1番太ってました。ママさんより身長が低く、体重が重いです。笑
私は初めての検診から出産の日まで6〜7キロだったと思います。1番抑えられたのはやっぱり上の子たちと一緒に出かけたりしてたからかな?と思っています。
今の生活が変わらなければどっと増えたりはしないと思います😊
臨月の時に2キロくらいは増えたと思いますが、それまでどうにか抑えてこれたので結果的にそこまで増えずに済み、退院する時には初回検診時の体重になってて、1ヶ月検診では出産時のマックスから10キロくらい落ちてました。
今末っ子が8ヶ月ですが、その時の体重より増えてる気がして体重は測っていません。
母乳も早くに飲まなくなってしまってとっくにミルクなのもあり、なんでもできるんですけど、気力がないですね。笑
上の子たちが学校に行っている間に末っ子と寝てることが多く、それからご飯食べてゆっくりしてたら帰ってきて宿題見て家事して、、、って感じで、買い物なんかはいきますけど、痩せるほど動いてはないかなぁと思っています😂1番歳とって産んでいるのもあり体も痛みが出て、思ったように運動もできないです。笑
運動する癖があったりすれば違うのかもしれません😂