子供の習い事についてです。色々やらせた方が、子供の視野も広がるのも…
子供の習い事についてです。
色々やらせた方が、子供の視野も広がるのもわかりますし、やらせてあげたい思いもあります。
けど、現実的に両親共働きとなると、送り迎えは厳しい…
体験も平日だから無理…
せめて体験だけでも行かせてあげたいけど、体験自体も平日って、共働きの人たちってどうしてるの⁉️
学童にも行ってるし、「今日は習い事があるから1人で帰ります」ができたとしても、習い事が終わった後、夕方1人で帰らせてお留守番なんて、このご時世心配なことだらけ😰
私が小さい頃は、「小学生のうちはいっぱい遊びなさい」といっていう両親だったからとにかくのびのびと過ごしていた記憶があります(笑)
けど、周りが習い事してると、娘もやってみたい気持ちになるのかなと…
実際に、お子さんが今のところ習い事は全くしていない人っていますか?
- ぱく(3歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
習い事の日は仕事休んでます。
習い事してない子はいますが週末は子供だけ行くキャンプなどに行かせていたり全く何もさせてないお家はほぼないかなと思います。
習い事は平日の体験で学校終わりから行きましたよ。土日にあるとところも結構あります💡
はじめてのママリ🔰
2人とも二年生から始めてます✨
フルタイム正社員、土曜日勤務のときは平日休みもありますがうちの子たちのスポ少は土日なので体験もなんとかなってます。
ピアノ、水泳は平日ですが18時半とかからなのでやれないことはないです!
平日の仕事の時間がかぶるものはさせません😂だってできないんだもの😂子どもにも説明はしています!
私はしたことないけど職場で習い事は時間休使われてる方もいますね!
ふ🍵
平日習い事は自分で行けるものだけです。帰りだけ迎えにいくものもあります。あとは基本土日です。
𖠋𖠋𖠋
低学年でも1人で歩いて行かせてるお家ありました。
我が家は正社員と扶養内なので子供の習い事も病院もなにもかも私が対応してます。
仕事行って帰ってきてご飯作って送迎して一旦帰宅してまた迎えに行ってとバタバタでヘトヘトでしかないです。
は?ってなることもありますが全てを飲み込んでやるしかないのでやります。
周りからやらないの?と聞かれるけど下の子には上の子と同じ習い事は絶対させません。
コメント