※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ🐥
お出かけ

飛行機は生後何ヶ月から乗せても大丈夫ですか?私は実家から遠いところで…

飛行機は生後何ヶ月から乗せても大丈夫ですか?
私は実家から遠いところで出産するので、産まれて可能な限り小さいうちに子供を自分の家族に見せに行きたいと思ってます。
2ヶ月くらいだと早すぎですかね(>_<)?

コメント

BB

調べると生後8日からは飛行機に乗っても大丈夫みたいですよ!!

• ひよこ🐥

ひよこ🐥

いちおう乗せられるのは乗せられるみたいなんですけど、鼓膜破れたりしないのかなって不安で、、(>_<)

• 7月13日
  • BB

BB

生後8日で行けるなら2ヶ月は余裕なんじゃないですか??

• 7月13日
  • ひよこ🐥

ひよこ🐥

大丈夫ですかね!?3ヶ月だと100日のお祝いとかあるので悩んでます(´・_・`)

• 7月13日
  • BB

BB

ご両親に来てもらうって言うのはできないんですか??

• 7月13日
  • ひよこ🐥

ひよこ🐥

まだ妹が高1で手がかかるから来られないんです(>_<)夏休みも部活があるので一緒にくるのもできないんです、、

• 7月13日
  • BB

BB

そうなんです(∩´﹏`∩)
    新幹線では絶対行けないんですか??

• 7月13日
  • ひよこ🐥

ひよこ🐥

実家は関東で、今住んでるのは沖縄なんです(笑)

• 7月13日
  • BB

BB

そーですか(∩´﹏`∩)
    そしたら1ヶ月検診のときに先生に聞いてみるといいです(*´ω`*)

• 7月13日
  • ひよこ🐥

ひよこ🐥

ありがとうございます!1ヶ月検診で聞いてみます( ^ω^ )

• 7月13日
るるな

自宅は関東、実家は九州で里帰り出産しました。1人目も2人目もです。
私は生後2ヶ月前には自宅に戻るので飛行機乗ってましたよ〜
耳抜きができないので離着陸時には授乳するといいですよ(^^)

• ひよこ🐥

ひよこ🐥

コメントありがとうございます!とても参考になりました(o^^o)

• 7月13日
し

私は実家が北海道、自宅が静岡です。
2ヶ月になる前の日に飛行機で帰って来ました。
本当は3ヶ月までいる予定が、母との生活が嫌になり(普段はいいのですが、15年ぶりくらいの同居は耐えられず(^_^;))、また冬で散歩もままならなかったので、帰って来ました!
2ヶ月の頃はほとんど寝てて、飛行機の中でもずっと寝ていてくれたので問題なかったです。
ちなみに、寝てる時は無理に起こして耳抜きしなくてもいいようです。
それより空港から自宅までの新幹線はちょっとぐずって大変でした(^_^;)

がんばってくださいp(^_^)q