コメント
はじめてのママリ
ドラム式使っていますが、もう普通の洗濯機には戻れません😂😂普通の洗濯機だと出掛ける前に干すまで済ませる必要がありますが、ドラム式だと出掛ける直前でもボタン1つ押すだけで帰宅時には洗濯から乾燥まで終わっていてあとは畳むだけの状態なのでめちゃくちゃ楽です✨干す時間を気にせず好きなタイミングで洗濯できるのも便利です🙌🏻
日立を使っていますが特に不満なく使えてます☺️
はじめてのママリ🔰
東芝のドラム式使ってますが、自然乾燥でごわつくタオルもふわふわになるし乾燥できるのは本当に便利です!
この時期子どもの上靴乾きにくい日もありますが乾燥かけるとすぐ乾くし、プールの道具や制服なども夜回しても翌日朝までに乾いてる安心感も☺️
昔日立使っていたんですが現在のモデルのものは色々と改善されてる点が多いのでどちらがいいのか比較するの難しいなあ🤔
いま東芝のものはゴミ捨てや手入れも簡単です!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
ザブーンですか?!
ふわふわタオル最高ですね😍
本当、体操服とか幼稚園の制服とかプール道具とか、、、その日のうちに洗って朝には乾いてるっていうのが良いですよね!!
特に手入れは縦型と変わらないですかね??- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
嘘ついちゃってました💦
完全に勘違いしてて、PanasonicのLXシリーズでした、すみません💦
お手入れは
洗剤自動投入タンク→気になったときに水洗いしてますが数ヶ月〜半年しなくても特に汚れがこびりついた感じはありませんでした
乾燥フィルター→こまめにほこりを取る必要はありますがティッシュでさっとひと拭き。もっと丁寧にしなきゃいけないかもですが普段は水洗いなどしなくても気にならないので数秒で終わります
排水のゴミ?→汚れはつきますがゴミの溜まり方はすごく少なめ- 6月15日
はじめてのママリ
結婚してからずっとドラム式なので電気代に関しては上がったのかどうか比較ができないのですが、特別電気代が高いと思ったことはないですよ〜☺️
「洗濯のみ」「洗濯&乾燥」「乾燥のみ」など選べるので、状況に応じて洗いだけ行うことも可能です👌🏻なので私も、全部一緒に洗ってから乾燥機にかけたくないものだけ取り出して、残りは乾燥させるなどの使い方をする時もあります☺️
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
まさにそれです!笑
お出かけ前に洗濯回したいけど、干さないといけないから終わるまで待たないといけない、、、っていうのが嫌で💦
あと夜寝る前に洗濯回して干そうと思いつつ寝落ちして朝、、、ってことも多々あります笑笑
電気代とかどんな感じでしょうか??
それと、今日は天気いいし時間もあるから外干ししたい!っていうときは乾燥せずに洗いだけ使うこともできますか??
質問だらけですみません😭