※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
子育て・グッズ

離乳食を大量に作ったけど、急遽実家に帰ることになりました。5日〜1週間滞在するけど、持っていくのは危険かな?破棄すべきでしょうか?

生後9ヶ月の子の離乳食の冷凍ストックを大量に作ったのに、
急遽明日から実家に帰らなくてはいけなくなり…

5日〜1週間くらいは滞在することになると思うのですが、
作った離乳食はやはり破棄すべきでしょうか😭❓

車で2時間弱の距離なので、
実家に持っていくのも危ないかな…と

あぁ、タイミング悪くて残念😭
みじん切り頑張ったのになー( ;∀;)

コメント

mikan

あらら、タイミングわるくて残念でしたね。みじん切りも大変ですよね。

私だったら実家から帰宅後に大人用の料理につかって食べます!もったいないですし(´◉ ω ◉`)

• フラペチーノ

フラペチーノ

本と、残念なタイミングでした😭使い道考えてみます…ありがとうございます😊

• 7月13日
さといもころりん

2時間弱の距離なら保冷バッグなどに保冷剤と一緒にいれて持って行くのは可能だと思いますよー!😉👍

• フラペチーノ

フラペチーノ

いけますかねっ!せっかくなので試しに持って行ってダメになってたら諦めます(笑)ありがとうございます😊

• 7月13日

私なら2週間以内なら使います(^^)
大人の料理に使えるものはそっちに使いますが、なかなかないですしね(。´Д⊂)

• フラペチーノ

フラペチーノ

2週間以内なら使いますか😁それも前向きに考えてみます😁ありがとうございます!

• 7月13日
朱ねこ

二時間弱ならクーラーボックス&保冷剤で持っていけると思いますよ~✨

• フラペチーノ

フラペチーノ

2時間ならもちますかね👏破棄するくらいなら持って行ってみてからでも良さそうですね!ありがとうございます!

• 7月13日
岐阜ママ

私も実家まで2時間くらいですが、100均の保冷バッグにいれて持って行ってます!
車はエアコンつけてるし溶けないですよ😁✨

• フラペチーノ

フラペチーノ

そうなんですね!2時間だとどうかな〜と思ってたんですが、みなさんいけるって教えたくれたので、持って行くことにします!

• 7月13日