ここ1週間、頭痛が続いており、寝起きにも痛みがあります。ズーンとした重い痛みですが、痛み止めが必要なほどではありません。これは何が原因でしょうか。
ここ1週間くらい頭痛がだらだら続いてて、寝て起きても痛い時があります
それもズーンと重い感じで痛み止めを飲むほどではないけどってくらいのやつです
なんなんでしょうかーー😭
- まま(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
気象病とかじゃないですか?
私はこの時期もですし、気圧の変化で結構頭痛に出ます!
りんたろ
私も最近酷いです🥺🥺
でも血行不良とかもあるので、
お風呂にあったまったりとか
肩回ししたりとかもいいかもですね!
私は外出て体動かすと少し良くなりました!
-
まま
たしかに昨日朝から痛かったのに夜寝る前肩甲骨回したりストレッチしたらよくなったので関係あるかもです😭
同じ方いて安心しますーー
どれくらい続いてますか?😧- 6月15日
-
まま
同じですーー😭
つらいですよね😭- 6月15日
-
まま
全く同じです(笑)
なんなんですかねこれ🥺
病院行った方がいいのか悩み中です、、- 6月15日
-
まま
えー!そうなんですね😂
病院の薬飲んだら良くなりました??
私締め付けられてる感じの痛さで緊張型頭痛とかでてくるんですけどどんな痛さですか!?- 6月15日
-
まま
やっぱり病院でもらう薬の方が効き目あるんですね🥺
副作用的な感じですかね?🥺
なるほど!タイプは違そうですね🤔- 6月15日
-
りんたろ
ほんと1週間くらいですかね?
台風の時くらいから地味に続いてます😭- 6月15日
-
りんたろ
なんか常に痛いがベースでそれが
マシになったり悪化したりしてます🥺
辛いですよねー薬飲んでも治ったり治らなかったりです。- 6月15日
-
りんたろ
前にも同じようなことあり、2週間くらい続いたので脳外科行きましたが、特に大きな検査無しで偏頭痛かなーって偏頭痛の薬出されました😂(笑)
- 6月15日
-
りんたろ
偏頭痛の薬と、鎮痛剤(ロキソニンとか)は全く別系統の薬らしくて、痛くなりそうだと思ったらとりあえず両方飲んで!って言われました。
でもなんか偏頭痛の薬効くまでにすごい目眩がして、それを超えると痛みが無くなる感じでした🥹
でもすごい目眩が出るので飲むのに勇気がいって、飲んだり飲まなかったりしてたらなんか無くなりました😂
まぁ月1.2くらいは痛くなったりしますけど、連日では無くなった感じです。
ガンガンこめかみ痛くなるタイプです😢片側が痛いことが多いですね!- 6月15日
まま
雨続きだったからですかね?
昨日も晴れてたけど痛かったです😭
1週間以上続くことありますか?