コメント
みさ
末っ子そもそも買い替えの頻度少ないのでその子の成長スピードによると思いますー
ママリ
うちの子は16cmになってやっと成長スピードが落ち着きました💦
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月以上履けている感じですか?🤔
秋に誕生日なんですが、アシックスとトイストーリーのコラボの靴をプレゼントしたくて少し大きめのサイズ買って寝かせるか迷ってて、、
可愛いので履けるなら長く履いてほしくて、、
(先月末から15.5センチ履き始めました)- 2時間前
ひまわり
その子によります🤨
小一の長男21.5cmでサイズは落ち着きましたが
小学校に入ってからボロボロになるの早すぎて
サイズアウト前に買い替えなりそうです!
-
はじめてのママリ🔰
それまではずっと3ヶ月おきとかですか?
- 2時間前
はじめてのママリ🔰はちころ
個人差はあると思います😭
今21.5履いてますが上履きは22cm履かせてて(すぐサイズアウトするので)最初気持ちデカそうにしてたのに最近履きにくい!と言い出したのでまた大きなってるかもです😭
-
はじめてのママリ🔰
ずっと高頻度で替えてる感じですか😭?
- 2時間前
-
そうですね💦まだ落ち着いたとは感じないです
靴だから大きめとかもあまりには大きいのは歩きにくいだろうし足にも悪いのでそうなると頻度は高頻度になります💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
欲しい靴が7,700円なんですが、3ヶ月のために7,700円はキツいかもです、、
保育園児なのでたくさん汚れるだろうし、、😇- 1時間前
-
小学生も汚しますよー
3ヶ月?だとして1ヶ月2500円くらいが安いと感じるか高いと感じるか😂
あとは妥協しかないですよね、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いつもはAmazonで4000円くらいで買っているので、そこから考えると高いと思っちゃいます😇
メーカーとか靴のモデルは一緒なので、、- 1時間前
-
もうそこはこだわりがあるのなら購入するか諦めるかの2択だと思います😂
- 1時間前
るん
小3現在、まだ3ヶ月毎に買い替えてる気がします😂💭
-
はじめてのママリ🔰
うわー😭まじですか😭😭
3ヶ月だけのためにいつも買っている倍くらいの値段の靴買うのもったいないですね、、(メーカーは同じですが、コラボ商品、、いつもはAmazonだけど今回は公式での購入、、高い、、😇)- 1時間前
-
るん
こどもが絶対ほしい!!って言ってるなら買ってあげますが、ほかに誘導できるなら高い靴は買わないです😂
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
子どもが好きなキャラクターデザインだったので、誕生日プレゼントとして買おうかと思ってたんです😂
でも、他にもプレゼントは準備していて、3ヶ月くらいのために7,700円する靴は、、と😂
大体のお子さんが16.5とか17くらいから買い替え頻度ゆっくりになったなら、そのサイズで買うならアリかと思ってたんですが、皆さんの話を聞くとめちゃくちゃなしです😂😂- 1時間前
-
るん
うちの場合はサイズアウトってより、靴の劣化ですね!
踵から針金出てきたり、洗っても匂い取れなかったり、穴とか😂
サイズアウトでの買い替えは、いまは半年に1回くらいな感じに落ち着きましたよ😊✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんですね!
針金が出てくることあるんですか😂
数年前のことだと思うので覚えていればでいいんですが、3歳頃とか17センチ履いてた頃はまだまだ3ヶ月おきとかでしたよね?🤔- 1時間前
-
るん
年長の後半あたりから、足の成長はゆるやかになった気がします!😊
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
年長、、しかも後半、、まだまだすぎます😂😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌
ありがとうございます😌