息子はもう少しで1歳3ヶ月になります。最近、1人で立つようになり数歩歩…
息子はもう少しで1歳3ヶ月になります。
最近、1人で立つようになり数歩歩くようになりました。
2ヶ月前ぐらいから手を持つと歩いていたので
とりあえずで西松屋で靴を買いました。
出産祝いでミキハウスのシューズを貰っていてそれが13.5センチの靴で今日アカチャンホンポで足のサイズを測ってもらったら12センチって言われて靴を買うなら13センチか大きくて13.5センチが良いですと言われました。
旦那はファーストシューズは自分達で買ってあげたい思いがあり私も買ってあげたいと思っています。最初はasicsのハイカットを買ったあげたいとずっと旦那にも言っていましたが歩いてからの方が良いんじゃないんと言われ今まで買わずにいました。
貰ったミキハウスの靴のサイズにそろそろなるならファーストシューズはその貰った靴を履いて次からの靴は自分達で買えば良いんじゃないん?と言ったらあまり納得のいくような感じではありませんでした。
貰った靴は履かせたいし自分達で買ったあげたい気持ちもあるし…。
西松屋の靴がファーストシューズになるのも個人的に嫌だしと思ってどうしたら良いのかよく分からなくなってしまいました😓
- 🧸(妊娠26週目, 1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ミキハウスがあるなら西松屋の靴は履かせなくても良いじゃないですか?
ミキハウスと別でasicsも買ったら良いと思いました!
k
ファーストシューズを買うにしても、10歩以上歩くようになってからでも良いかもです!
うちの子は、数歩あるくようになってから10歩以上歩くようになるまで1ヶ月くらいかかりました!
もちろん個人差ありますが、10歩以上歩いた地点でミキハウスがちょうど良いくらいで、でもファーストシューズは自分たちで買いたい!という想いがあるならasicsも買って2足を交互に履かせる、でも良いのかなと☺️
うちは数歩歩けるくらいの頃は靴はまだ買っていなくてアティパスみたいなのを履かせるか靴下のまま公園でつかまり立ちしてました!
西松屋の靴は、家の中で靴の感覚に慣らすために履かせるくらいでもいいかもです😊
コメント