私の家族や義家族にご飯をご馳走する場合、どこのお金から出すのがいい…
私の家族や義家族にご飯をご馳走する場合、どこのお金から出すのがいいかについてです。
私は社交不安障害があり障害年金を頂いています。
今は調子がよくないので仕事はしてないのですが数ヶ月後には働く予定です。
夫は私の家族とでも義家族とでも一切支払おうとしないので、たまにはご馳走してあげようよと言ってみたいのですが、私は障害年金は頂いていますが働いていないですし、夫から見ればママリがご馳走したいんだからママリのお小遣いだろうみたいな感じかなと思い、私のお小遣いから出すのがいいのかなと思って、、
こちらで私のお小遣いから出すのがいいか、家計のお金から出すのがいいか、私が働いていない間はご馳走しない方がいいか質問させて頂いたところ、働いていない間はご馳走しない方がいいと回答された方が多かったのでそうしたいのですが、なんだかうちのおばあちゃんと義母が支払ってほしそうにしていて、、
なので、次ご飯に行く時にご馳走したいんですよね😭
またおばあちゃんや義母が何か良く思ってなさそうな顔を見たくなくて怖くて😭😭😭
みなさんからの意見で言うと働いてからご馳走するのがいいとのことですが、近々働く予定はなく、多分働くより先におばあちゃんや義母とご飯に行くことになると思います😢
どうするのがいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私ならまず夫に相談してみます🐱ご馳走してあげようよ!ではなく、いつも出してもらって悪くないかなぁ?お義母さんこないだ出してほしそうだったよーってくらいで!
夫の反応が悪かったら、お義母さんにいつもいつもすみません。何月から働く予定なので、お給料が入ったら私にださせてくださいって先にお話します!
ママ
障害年金を受給してる子どもの家庭にご馳走してほしがる親なんていますかね…??
義母やおばあちゃんがご馳走してほしそうにしてる、という所が勘違いではないか?というところから考えたいですね…🤔
確信に近いのであれば、旦那さんに「よく思ってなさそう…どうしたらいいかな」と判断を仰いで頼ったら良いと思います…💡
「おごってあげようよ!」みたいに意見をすると「お前がやれ」になってしまうと思うので、「よく思ってなかったらどうしよう😭嫌な嫁だと思われないかな😭」という姿勢で旦那に判断丸投げでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
自分に収入がないときにわざわざご馳走しないですね
コメント