出産(自然分娩予定)が怖いです😭34週になり、出産が近づいてきて日に日に…
出産(自然分娩予定)が怖いです😭
34週になり、出産が近づいてきて日に日に不安と恐怖が大きくなってきています🥲
3回の流産と8回の体外受精(胚移植)でやっと妊娠でき、今までの経過からやはりリスクが少し高いので総合病院での出産です。しかしここは無痛分娩などやっておらず…
やっとここまで来れたことは本当に嬉しいのですが、やはり出産は未知のことすぎて…😭
先輩方からのアドバイス、喝、いただければ嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
ぽてと
自然分娩、私も痛いだろうと思っていきましたが、「もっと痛くなる?」と思ってたらMAX迎える前に産まれてました!笑
会陰切開だけ痛くて一瞬「痛い痛い!」と言いましたが、それ以外叫ぶこともなくでした!
よく切られるの分からないと言いますが、陣痛余裕だった身だと会陰切開の方が普通に痛かったです(切開前に会陰周囲麻酔していましたが)。でも一瞬なので大丈夫です!
子どもの頭がお股に挟まってる感じがした時に頭触ってみたり…余裕あると色々お産自体楽しめますよ!
こういう人もいるんだなぐらいに思っといてください🤣
恐怖心抱くと余計に痛くなるので、まずは恐怖心を抱かないことが大事です!
身体が勝手にいきみたい感じしてくるので、その波に合わせていきむだけです!
あと少しのマタニティ期間楽しまれつつ、お産の時はファイトです🔥
ちゃん
おめでとうございます!
あと少しでお子さんに会えますね!
出産怖いですよね💦
私も1人目はこう血圧で総合病院で産みました!
すんごい痛いの想像してて下さい!笑
私は自分の中で痛みとかをかなりのものと想像し過ぎてあまり痛くなかったかもと感じました笑
陣痛に強いだけかもしれませんが😓
叫んだりすることもなく病院に着いた時には9cmですんなりでした!
とにかく大袈裟に痛いの想像してました!
べべ
1人目自然分娩でしたが、陣痛耐えるのにエネルギー使いすぎて分娩台乗ってからエネルギー切れなんてことあるので、痛み苦しの呼吸法・いきみ逃がし頑張ってください⋯!
陣痛開始から出産まで何度か挫けそうになるかもしれませんが、出産する時のあのドゥルンって出てきて一瞬にしてすべての痛みから開放される爽快感⋯たぶん自然分娩でしか味わえない感覚なので、楽しみにお産に臨んでください😊
ママリ
助産師さんのことをよく聞いて、呼吸に集中すれば大丈夫です!!
私ももっと痛くなるはずと思ってたら生まれていて、叫んだりは一切しなかったです✨
あと、助産師はるかさんのYouTubeが参考になるので見てみたらどうでしょうか☺️
はじめてのママリ
上の子自然分娩でした!
こわいですよね🤣
YouTubeで子宮口を柔らかくするストレッチとか結構みてやっていました!
陣痛中、とにかくエネルギーを消費するので痛くても水分や栄養補給をした方が良いです!!
私は産院に相談の上スイカを一口大にカットして持ち込んでお産の合間に食べていました🤣 ご飯は難しくてもスイカなら水分補給も兼ねられるしさっぱりしているので食べやすくて…
気持ちの面では、お産が始まって終えば、逆に途中で辞めた!はできないのでとにかくさっさと産んで解放されよう!と切り替えて挑みました笑
会陰切開は痛くないです、ピアスみたいに音が聞こえるのですが、切るハサミの音の方が怖かったです🤣
あと胎盤が出てくる時はすごいスッキリして気持ちよかったです🤣赤ちゃんも胎盤も全部出たら一気に痛みから解放されてリフレッシュって感じなので、
頑張ってください!!!🥹🥹🥹
コメント