家の湿気がすごい・鉄筋コンクリートなど、家の湿気が凄いかたいますか😭…
家の湿気がすごい・鉄筋コンクリートなど、家の湿気が凄いかたいますか😭?
鉄筋コンクリートの家に引っ越してきたのですが、除湿剤が引っ越して1週間で半分くらい水になってます💦
除湿機と布団乾燥機の購入を検討しています😢
(ベッドでマットレスのため外干しできず、カビたら最悪なため)
実際に湿気が凄いかた、どんな対策していますか?
洋服タンスに防虫剤と洋服タンス用の小さい除湿剤を全ての段に入れる・引っ掛けるタイプの除湿剤+防虫のを2つ引っ掛けたり、いたるところに置き型の除湿剤を設置しています。
エアコンつけときは、除湿でつけるようにしています。
換気のため窓をあけたくても、最近天気が悪いし古いマンションのため網戸がなんか頼りない感じで虫が入ってきそうで💦(部屋は2階で、1階が飲食店のため害虫が怖くてあけられない)
皆様の対策方法を教えて下さい😭
- まるこ(10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
除湿機使ってます!
窓開けれないので余計湿気が溜まるので毎日稼働させてます🥹
ちび
町営住宅角部屋に住んでます。
うちも湿気が凄くて洗濯なんて干したら一気に湿度80%超えます笑
除湿機をしてサーキュレーターを回して除湿機にめっちゃ吸わせます🙌
あとは飲食店さんがまだ営業しない間2、3センチ窓開けとくと空気が循環していいかもしれないです☺️
うちも虫多いですが虫コナーズぶら下げてなんとか耐えてます😅
-
まるこ
やっぱり除湿機がいいですよね💦
有名メーカーの除湿機ですか?
大きいと重いけど、タンクの量を考えたら大きいのがいいのかなぁと迷います💦
虫コナーズぶら下げておこうと思います😂
Gとか出ますか😭?
1階が飲食店だとGが怖くて怖くて…- 38分前
まあ
エアコンだけだと湿度高すぎて
梅雨時期は除湿機ないと70-80%になるため
寝室とリビング除湿機おいてます!
-
まるこ
エアコンだけだとやっぱり湿度高いですよね💦
除湿機は必須ですね😭
除湿機は大きいものですか?
大きいと重いけど、タンク量を考えたら大きい物のほうがいいかなぁと迷っています💦- 6分前
まるこ
やっぱり除湿機がいいですよね😭
除湿機は、SHARPとかちゃんとしたメーカーのですか?💦
大きいと重いけど、タンクにたくさん溜まるやつじゃないと水捨てるの大変かなぁとか迷ってます💦