※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆ
その他の疑問

皆さんの意見を聞かせてください。今、妊活中です。明後日、健康診断で…

皆さんの意見を聞かせてください。
今、妊活中です。明後日、健康診断で胃カメラがあるのですがその時安定剤を使って胃カメラをします。先程胃カメラの注意事項をみていたら、妊娠中や妊娠の可能性がある場合、安定剤は使えないと書いてありました。
先月は17日、4月は13日から生理になり予定通りならそろそろ生理予定日ではあるのですが、健康診断のため検査薬を使ってみたら陰性でした。
やはり、この場合妊娠はしてないということですよね?妊娠の可能性を考えて安定剤使用しないほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生理予定日くらいでも検査薬はうっっすらでも反応はすると思うので、妊娠してるっぽい症状もなければ私は安定剤使って検査します🤔

• はゆ

はゆ

うっすらも反応なかったです。普段の生理前の下腹部痛もあるので、妊娠してないとは思っていたのですが、注意事項をみて心配になってしまいました💦病院からも妊娠の可能性あるときは安定剤使えないと言われなかったので、使えるものかと思ってました💦
    ありがとうございます!

• 59分前