保育士さんや経験がある方教えてください🙇♂️明日から娘の幼稚園でプー…
保育士さんや経験がある方教えてください🙇♂️
明日から娘の幼稚園でプールが始まります。
水着を買いに行って念のためにさっき着せたのですが、5分も経たないうちにうんちをしてしまいました。トイトレ中なのですが、排尿間隔が短くてトイレで排尿しても10分くらいで漏らしちゃうこともあります💦プール迷惑ですよね💦プール見学も人手をとられて迷惑でしょうか、、どうしたら良いかわかりません💦先生に何と伝えたら迷惑じゃないですか??
- さち(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月)
さち
ちなみによく食べる子で、うんちの量も多いんです💦
はじめてのママリ🔰
オムツ取れてない子もオムツ外してプールなんですか?
-
さち
そうなんです💦先週先生に相談したらプールは15分くらいで、誰かはおしっこ漏らすと思うので大丈夫と言われました💦その日プール出来るかどうかは連絡してくださいと言われているので見学でも良いんですかね💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
普通衛生的にオムツ取れてない子は一緒のプールにいれないので(まぁ確かに誰かしらおしっこしちゃうんですが、オムツ取れてないことを分かった上で同じプールにはいれないです。)、園がちょっと、、と思います。
保育園ではなく幼稚園ということなので、もしかしたら乳児(0-2歳児クラス)の実態がわかってないのかもですね。
心配なら見学でいいと思います。
見学でも水鉄砲で遊べたりします!- 1時間前
-
さち
普通はオムツ取れてない子は一緒のプール入れないですね!私もそちらの方が安心です!保育さんですか?
見学させたいんですが、旦那が娘は水遊び好きなので可哀想といいます。何と説得したら良いですかね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
保育士と幼稚園教諭どっちももっててどっちも働いたことあります!
私の旦那がそういうこと言ったら、確かに可哀想に思えるかもしれないけど、同じプールに入ってる子がうんちしちゃったら嫌じゃない?
自分の子の幸せを願うんだったら周りの子との関わり方とかも大事なんだからその辺も考えて。今だけの幸せを見るな。って言います笑- 41分前
♡
オムツ取れてない子はみんなと同じプール入れないので先生に伝えます!、
-
さち
先生に聞いたところ、みんな同じプールみたいです💦娘もみんなの前でうんちを漏らしたらトラウマになるのでは、他の子に迷惑をかけるのではと思い見学させたいのですが、先生も逆に迷惑でしょうか?
- 1時間前
あじさい💠
年齢的に、まだ小さいビニールプールをいくつか用意するパターンのプール遊びなのではないでしょうか?
もしかしたらご迷惑をお掛けするかも…とは伝えていいと思いますが、排尿期間が短くてトイトレ完了はしてないのも保育園側もすでに知ってるのではないでしょうか?☺️
ちなみにうちの保育園で年少〜年長さんのプールは大きくて、誰かが💩してしまったら水抜いて消毒して💦と次のプールの子達が出来なくなる可能性があり、トイトレ完了してないと入れません(別でビニールプールを用意)になってます。
-
さち
ビニールプールを用意するとは言われていました💡!いま予定表みたら水遊びと書いてあり、もしかして私の勘違いでプールの中には入らない感じですかね😭
排尿間隔が短いこともトイトレ中のことも先生方は知ってます😊- 50分前
はじめてのママリ
前の方と同じ回答になりますが、ビニールプールを使った水遊びではないでしょうか?🤔私の園はオムツ取れてなくてもみんな一緒に水遊びしてます😥
コメント