コメント
はじめてのママリ🔰
全然回答になってないですが
出産前に買おうとしてAmazonの購入リストに入れてたけどポチるのを忘れて退院して結局使わなかった民です😂
スワドルも実際のところ合う子もいれば全くダメな人もいるみたいです🥺
しゆ
今3ヶ月の娘がいて、1ヶ月頃から使ってます!
新生児から使おうと思っていたのですが、
娘の身体が小さかったからか首元のチャックが口まで来てしまい、しばらく使えませんでした😂
自分のモロー反射で起きてしまうことがすごく多かったので、
着るようになってから夜寝る時間が長めになった気がします🥺🫶🏻
私も楽天で買いました!コペルタのスワドルメリーです🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
新生児のときは使えなかったんですね💦
確かにチャックが口元までくると難しいですね😓
でも使うようになったら夜寝る時間長くなったのですね😳
商品名もありがとうございます😊
調べてみます!- 12時間前
-
しゆ
妹の子どもは新生児の頃から使えていたみたいなので、体格差などにもよると思います💡
1ヶ月になった頃から毎日使っていて、スワドルを着るのが寝る儀式みたいになってます😌
うちの子はまだ寝返りしてませんが、ボタンを外せばおててが出せるスワドルなので、寝返りするようになっても使えるようです!✨
合えばすごく助かるアイテムですよね🥺- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
体格差はありそうですね🤔
それに頼ろうとは全然思っていませんが、使ってみたいなという気持ちはあります☺️
使って寝てくれるようになるのは嬉しいですが卒業できるかなという心配な点もありますよね😓- 12時間前
ママリ
2人とも全く寝ず嫌がって泣いてました笑
-
はじめてのママリ🔰
泣いたんですか😂
まぁ、合う合わないは絶対ありますもんね💦- 12時間前
ゆか
娘が生まれた時に使いました!
娘は暑がりで、部屋を涼しくしてもスワドルに入れると熱がこもるのか頭の汗が気になって‥夏用の涼しい素材でしたが💧
熱がこもるのは良くないとも聞いたので、やめました💦確かにつけないよりはモロー反射が落ち着きやすくて寝てましたが、あまり深く眠るのもよくないみたいですしね💦
おくるみで同じようにクルクル巻いてると暑くないようで良かったですが、足の力が強くてすぐ出てしまってました😅
はじめてのママリ🔰
使わなかったんですね😂
合う合わないは絶対ありますよね💦
そんな高くないものでも同じなら、安いもの買ってみようかなという気持ちでした😂