※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

公園から帰るのに帰りたくなーい❗️とイヤイヤ期対策何されてますか?うち…

公園から帰るのに帰りたくなーい❗️とイヤイヤ期対策何されてますか?
うちは公園内にある自販機でジュースを買って飲ませてますがその度その度って言うのも体に悪いのであまり与えたくなくて...

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子には「ねずみタイマー」が効果ありました。

公園に来た時とか、もう少しで帰るよってなった時に、子供にタイマーセットさせてました。音が鳴ったら帰るよ的な感じでした。
あとは、「

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、「おうちに帰って〇〇しようね」みたいな声かけも良いと聞いて、やってはいました。
    目的を「家に帰る」ことより、「家で〇〇する」にした方が見通しが立って気持ちの切り替えがしやすいらしいです。

• 1時間前
まま

家で何して遊ぶー?とか1番にママのところ来れる人ー!とか家までの帰り道お子さんに案内してその通りで帰ってみようか!とか言ってみるのどうですか?
あとは、帰る時間の30分前から後何分で帰るからねと伝えてます。10.15.20分間隔で伝えてます。

あと何歳のお子さんか分からないですが、あまりに何も聞いてくれなかったら無視して抱っこして帰ってます😥イヤイヤしたら遊べるとかジュース買ってくれると思われたくないのでそういうのはうちはやらないようにしてました。

二児のママ🥰

我が子は帰らないのか残念ー
お家に〇〇あるんだけどなー。
アイスとか子供の好きなおかずとかシールとか
〇〇は食いつけばなんでもいいです←
ママ一人で食べちゃおうかなー。遊んじゃおうかなーというとたべるのー!やるのー!と叫びながらついてきてました🙄