※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいみ
子育て・グッズ

保育園から会社にお迎えの連絡があった際、保育士さんはなんて伝えるの…

保育園から会社にお迎えの連絡があった際、保育士さんはなんて伝えるのでしょうか?

保護者様に代わってください、みたいな感じなのか、お迎えにくるようにお伝えください、みたいな感じなのか🤔

今までは自分の携帯に連絡があってすぐ気づけたので電話に出れたのですが、転職してから全然携帯見れないので、会社に連絡が入った際どんな感じなのかな?と疑問です🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

「お子様をお預かりしております〇〇幼稚園ですが、〇〇様いらっしゃいますか?」という感じで電話してます!

基本的には保護者に電話代わってもらいますが、席外しててどうしても出れない場合は「お子さんの体調不良の件でお電話しました」ということだけ伝えておいて、すぐに緊急連絡先2番目の人に電話掛けます!

• あいみ

あいみ

幼稚園でお勤めの方ですか?!
    そんな感じなんですね!

私結構広い会社で働いてて、席外してるみたいなことはないので、電話かかってきたらダッシュで事務所に向かって電話代わるって感じですかね?😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勤めてます!

そうですね、すぐ出れるならすぐダッシュで戻ってきてもらうことになると思います😂
    もしくは、電話を受けた方が「すぐ近くにおりますので、戻り次第数分後に掛け直させます」と伝えてくれると思います!

• 1時間前
  • あいみ

あいみ

なるほど!!
    ありがとうございます🥰
    めっちゃ参考になりました〜♡
    幼稚園にお勤めの方のご意見助かりました♡

• 1時間前