お子さんが、まぶたを蚊に刺された事ある方!何か塗り薬塗りましたか?ム…
お子さんが、まぶたを蚊に刺された事ある方!
何か塗り薬塗りましたか?
ムヒパッチとかですか??
皮膚科にかかりましたか?🙇♀️
- ままり(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
何も塗らずにとにかく冷やしてました💦
いつもなら虫刺され用のステロイド塗るのですが、目の周りは塗れないし、ムヒパッチはかぶれるので😭
ママリ
目が半分も開かないぐらいぼっこーん!!っと腫れたので皮膚科行きましたよ🤔手足でも虫刺されで皮膚科行ったことありますがそれは目の周りには絶対ダメだからね!少し時間はかかるけど弱目の薬を塗ってと塗り薬出されました😊市販の虫刺されも目の周りには塗らない方がいいかと思います🥲
-
ままり
うちも上の子が刺された事あったのですが、その時なに処方されたっけな…と💦
なんの塗り薬出されたか覚えてられますか??🙇♀️- 1時間前
-
ママリ
名前は覚えてないけど…1番弱いステロイドだったと思います🤔
- 45分前
-
ままり
ロコイドですかね🤔
様子見て酷そうなら皮膚科行きます🙇♀️- 27分前
ままり
そうですよね💦
まぶたにムヒパッチは良くないですかね?💦
ママリ
まぶたは皮膚薄いので、ムヒパッチに含まれてるかゆみ止め成分とか良くない気がします😭
あと剥がすとき痛そうです💦
娘は虫刺され用にジフルプレドナートという強めのステロイド処方してもらってますが、これよりも弱いロコイドもまぶたには塗らないように言われてます🥲
花粉でまぶたが荒れちゃったとき、まぶた用にプレドニン眼軟膏というのを処方してもらったことがあり、虫刺されにも使えるみたいですが、かなり弱いステロイドなので即効性はないと思います😖