※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さんが、まぶたを蚊に刺された事ある方!何か塗り薬塗りましたか?ム…

お子さんが、まぶたを蚊に刺された事ある方!

何か塗り薬塗りましたか?
ムヒパッチとかですか??
皮膚科にかかりましたか?🙇‍♀️

コメント

ママリ

何も塗らずにとにかく冷やしてました💦
いつもなら虫刺され用のステロイド塗るのですが、目の周りは塗れないし、ムヒパッチはかぶれるので😭

• ままり

ままり

そうですよね💦
    まぶたにムヒパッチは良くないですかね?💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

まぶたは皮膚薄いので、ムヒパッチに含まれてるかゆみ止め成分とか良くない気がします😭
    あと剥がすとき痛そうです💦

娘は虫刺され用にジフルプレドナートという強めのステロイド処方してもらってますが、これよりも弱いロコイドもまぶたには塗らないように言われてます🥲
    花粉でまぶたが荒れちゃったとき、まぶた用にプレドニン眼軟膏というのを処方してもらったことがあり、虫刺されにも使えるみたいですが、かなり弱いステロイドなので即効性はないと思います😖

• 14分前
ママリ

目が半分も開かないぐらいぼっこーん!!っと腫れたので皮膚科行きましたよ🤔手足でも虫刺されで皮膚科行ったことありますがそれは目の周りには絶対ダメだからね!少し時間はかかるけど弱目の薬を塗ってと塗り薬出されました😊市販の虫刺されも目の周りには塗らない方がいいかと思います🥲

• ままり

ままり

うちも上の子が刺された事あったのですが、その時なに処方されたっけな…と💦
    なんの塗り薬出されたか覚えてられますか??🙇‍♀️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

名前は覚えてないけど…1番弱いステロイドだったと思います🤔

• 45分前
  • ままり

ままり

ロコイドですかね🤔

様子見て酷そうなら皮膚科行きます🙇‍♀️

• 27分前