※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5週3日目の初マタです。5週0日にきつめのお腹の張りがあり、仕事中も痛…

5週3日目の初マタです。
5週0日にきつめのお腹の張りがあり、仕事中も痛かったのですが、まだ職場に妊娠の可能性を伝えていなかったため、いつも通り仕事をしてしまいました。私は飲食店のホールをやっていて、鉄板など重いものもたくさん持ち、繁忙店のため、お腹が痛くてもお客様に呼ばれたら行く、料理を運ぶを繰り返してしまいました。
お腹の子には本当に申し訳なかったです…。
その日の仕事終わりに無事胎嚢確認ができ、仕事も今はやすませてもらっていますが、胎嚢確認の日までバタバタと重いものを持ってしまったこと、あとから流産などに繋がるか不安です…。また、胎嚢確認後つわりと言われるような症状もあまりなく、胸の張り、お腹の張りも減ってきました…。
心拍確認が無事できるのか不安です…。
どなたか同じような経験をされた方、また体験談など教えて頂けませんか…??

コメント

プーさん大好き

初期のお腹の張りは流産のイメージしかないですね。
心拍確認できても流産の可能性はあります。
つわりはなくても強くても流産する時はしますからね。なんとも言えないですね。

kiwi🥝

初期流産に関しては受精時に運命は決まってるというか、0か100かと言われてる時期なので、流れる運命の受精卵は流れるしどうしようとないところはありますかね…。(染色体異常や強い奇形など)

ちなみに私の経験になりますが、
初期に痛みと出血がダラダラありましたが、絶対安静と服薬をしながら、流産にはならずに、無事に出産まで行きました!

確かに子供は奇形が2箇所ありましたが、今は元気に回復してます(腎臓と喉の構造)💦✨️