小1で登校時に集合場所まで付き添いしてた方、いつまで付き添われましたか?
小1で登校時に集合場所まで付き添いしてた方、いつまで付き添われましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は初日のみ、下の子はGW明けまでです!
はじめてのママリ🔰
上の子の時は
少し歩いたところだったので
最初の2週間くらいは
ついていきました!
下の子の時はすぐ近所だったので
初日のみです💡
-
はじめてのママリ🔰
上の子と下の子で集合場所変わったんですね!!
うちも少し歩いたとこなんですが、途中に横断歩道もないし本人も大丈夫って言うからもういいかと思ってたらまだ付き添ってって他のママかり言われちゃって💦- 6月14日
はじめてのママリ🔰
6月はいる手前でやめました!
今の新1年の親御さんは、基本まだ集合場所まで付き添いされてますが多分集合場所まで行く方は中々少ないと思ってます😂他の登校班みても、子供だけで行かせてます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそんなもんですよね、、、
うちもう着いて行ってなかったんですがまだ他の1年の親は着いて行ってて、、、上級生ママから付き添ってあげてって言われちゃって🥹- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
いやーほんとそうなんですよ、、、笑
皆いつまで付き添うんだろうって思って🤔
ほっといてくれって感じです🤣- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
正直、それしてしまうといつまでついて行くの?とは思ってしまいますよね。笑
危ない道とかなら分かりますが、付き添いってキリないです…🥲- 6月14日
はじめてのママリ🔰
下の子の同級生ママたちが長い間付き添っていたので仕方なくです😭
えー😱
面倒ですね😇
一体いつまで付き添えばいいんですかね?
はじめてのママリ🔰
まだみんな付き添っているんですね🙄
わたしは付き添うのが面倒すぎて、いつまで付き添いしますか?ってみんなに聞いちゃいました💦
それで同じタイミングで付き添いやめました!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
大変かと思いますが頑張ってください😭✨
はじめてのママリ🔰
下の子の方がちょっと長かったんですね!!
でもそんな感じですよね、、、、
任意だと思ってたらまだ付き添ってって上級生ママに言われちゃって🥹
はじめてのママリ🔰
なるほどですね💦
うちのとこもまだ皆付き添ってて、、、足並み揃えろよ?!ってことですかねww
そうなんですー。だから皆どれくらい付き添うんだろうと思って質問させていただきました!!
はじめてのママリ🔰
近所の子は子どもがまだ着いてきてほしいって言ってるみたいです!
とりあえず忠告されたので夏休み前までは付き添うかと思ってます😮💨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭