※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
家族・旦那

再婚相手、彼氏に子供がいる方に質問です相手が前の奥さんと離婚して5年…

再婚相手、彼氏に子供がいる方に質問です
相手が前の奥さんと離婚して5年以上はたつのですが今だに子供のために連絡を続けたり元義家族とご飯や年1で温泉など行っているのですがみなさんはそこは割り切りますか?わたしは子供のためなら全然いいのかなと思うのですが友達はなしでしょって人もいて、、子供だけが参加するのはわかるけどって感じみたいです。みなさんのお相手はどうされてますか??

コメント

ももこ

再婚同士で、夫には前の奥さんとの子が2人いますが、連絡は面会の予定立てる時だけだし、面会も子供たちとだけのようです。本当かどうかは調べようがありませんが💦
毎回面会は10時ごろから20時ごろまでなので、その間のことは何も口出さないようにしてますが、泊まりは絶対嫌です。

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

コメントありがとうございます!!
    わたしたちと出会う前の環境もあるだろうと思いながら色々悩んでるところです🥲

• 55分前
はじめてのママリ🔰

全て含めて許せるから再婚しました

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

前の奥さんや義家族も含めてご飯行ったりもありますか??🤔

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にありますよ!
    だって私の子供のパパやってくれてるのにそれくらいありでしょ

• 40分前
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

なるほど!いま週に1回相手のおうちへ泊まりに行っている関係でお互い1人子供がいます。結婚前提とはいえそもそもまだその関係性の状態では口挟んだりしないほうが1番ですよね🥲

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこに口挟むなら再婚しても上手くいかないパターンだとおもいます

• 14分前
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

たしかにその通りですよね。そうはわかっていても思う部分がチラホラ出てきて色々悩んでおりました。貴重な意見聞けてよかったです💓

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり贅沢にならないほうがいいです

• 1分前
3猛獣ママ

主人が、元嫁のところに1人男の子が居ます。

主人のお金関係で離婚になった様で、離婚後面会等も無く連絡も取って無いと言われ私は結婚しました🙌
ですが、その子が大きくなって例えば会いたい。と言ってきたり、連絡を取りたいと言って来たりすることはあると思いますし、そこに元嫁が関わることは有るかと思っています。
なので、その辺りは子供の権利なので、何も言わないとは伝えています✨

ですが、元嫁含めの泊まりは何があろうと絶対無理ですね💭

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

子供の権利、、ホントにそうですね💡
    色々な環境があるからきっと答えはないんだろうけどどうすることが自分の中でしっくりくるかが見出せずにいました😭

• 19分前