再婚相手に子供がいる方に質問です。相手が元妻と離婚後5年以上経ち、今も子供や元義家族と連絡を取り合い、年に一度温泉に行くことについて、皆さんはどう思いますか。子供のためなら良いと思う一方で、友人は反対しています。皆さんのお相手はどうされていますか。
再婚相手、彼氏に子供がいる方に質問です
相手が前の奥さんと離婚して5年以上はたつのですが今だに子供のために連絡を続けたり元義家族とご飯や年1で温泉など行っているのですがみなさんはそこは割り切りますか?わたしは子供のためなら全然いいのかなと思うのですが友達はなしでしょって人もいて、、子供だけが参加するのはわかるけどって感じみたいです。みなさんのお相手はどうされてますか??
- ぴよぴよ(6歳)
コメント
♡♡
元夫がバツイチでお子さんが元奥様のところにいました!
私は全然気にしなかったです🙄
離れて暮らしていてもパパには変わりないですし、子供が自分のパパとママと一緒にご飯に行きたい、旅行に行きたいって当たり前の感情ですよね🤔
お子さんにとってはパパであり、お子さんが家族みんなで、を望むならばそこに関してとやかく言ったり、行かないでほしいと、制限する権利は後妻にはないと私は思ってました👀
そこを理解できないならばバツイチ子持ちと一緒にいれる器量ではないので難しいかと思います💦
人間は欲深いですからね...
割り切るというよりも元夫が大事にしているものは私も大事にしたい、だから元夫のお子さんが家族旅行を望むならば快く送り出す!と決めてました💪
元夫の過去も大事にしているものも全部受け入れて結婚したので..☺️
3猛獣ママ
主人が、元嫁のところに1人男の子が居ます。
主人のお金関係で離婚になった様で、離婚後面会等も無く連絡も取って無いと言われ私は結婚しました🙌
ですが、その子が大きくなって例えば会いたい。と言ってきたり、連絡を取りたいと言って来たりすることはあると思いますし、そこに元嫁が関わることは有るかと思っています。
なので、その辺りは子供の権利なので、何も言わないとは伝えています✨
ですが、元嫁含めの泊まりは何があろうと絶対無理ですね💭
-
ぴよぴよ
子供の権利、、ホントにそうですね💡
色々な環境があるからきっと答えはないんだろうけどどうすることが自分の中でしっくりくるかが見出せずにいました😭- 6月14日
ももこ
再婚同士で、夫には前の奥さんとの子が2人いますが、連絡は面会の予定立てる時だけだし、面会も子供たちとだけのようです。本当かどうかは調べようがありませんが💦
毎回面会は10時ごろから20時ごろまでなので、その間のことは何も口出さないようにしてますが、泊まりは絶対嫌です。
-
ぴよぴよ
コメントありがとうございます!!
わたしたちと出会う前の環境もあるだろうと思いながら色々悩んでるところです🥲- 6月14日
ぴよぴよ
その通りですね、、わたしも相手も子連れなのですがうちは元夫とも元義家族とももう会うような関係性ではないので余計に思う部分があったのかもしれません。
コメント読ませていただき本当にその通りだなと、当たり前のことだと思いました。お互いに今まで大切にしてきたものを理解して変わらないようにまもっていくべきなんだなってそう思いました!☺️ありがとうございます!!