※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今やっとスパウト飲みが出来るようになりました。コップ飲みストロー飲…

今やっとスパウト飲みが出来るようになりました。

コップ飲みストロー飲みはまだ出来ません。

その場合今の時期外で麦茶を飲ませるにはどうすれば良いのでしょうか?

コメント

ママリ

スパウトで飲ませたらいいかと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スパウトのマグ1個しかなく今の時期麦茶菌とか心配なので1回麦茶飲ませたらもう飲ませるスパウトがありません、

外では洗剤で洗えず又乾燥機もないので次飲ませる数時間後にはスパウトがない為麦茶をあげることができません。

スパウトのマグをたくさん買うしか方法がないのでしょうか…

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

水にしたらどうですか?
    私はあんまり気にしないので家にいる時はマグは都度洗ってますが、外にいる時は普通にずっと使ってますね。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ちなみにその考えだとスパウトだろうがストローだろうが水筒だろうが、衛生面は同じだと思います😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

水は白湯ですか?

ずっと同じスパウトマグ使い回して衛生時に菌など大丈夫なのでしょうか?

同じなのはわかっています。
    なのです1度口につけた食器類は使い回して大丈夫なのかと心配になり使い回しはしません。

皆さん外で何度も麦茶など飲ませる時どうしているのだろうと思っています。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

普通にいろはすとかの水ですかね。
    この時期冷たくないと暑いと思うので。

1日使ってても何かあったことは一度もないですね!
    幼稚園とか行くようになれば水筒持たせますけど1日洗いませんよ。それが普通になるし、気にしすぎると疲れちゃうと思います😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

冷えてるのは良くないと聞いたので畳音や冷蔵庫出したての場合はレンジで温めています。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

スパウトでいいんじゃないですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今の時期菌など衛生面が心配で。

何時間も外にいる場合1回以上麦茶飲ませるので2回目以降飲ませる容器がなく。

やはり何個もスパウトマグ買うしかないのかなと思ったりしています。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方の返信にも同意ですし、うちの5歳と2歳の娘は、ずっとストローマグや、水筒や、なんならペットボトルでも外出してますが、、お腹壊したこと一度もないです😵‍💫

余計なお世話かもしれませんが、あんまり菌を気にして排除しすぎると逆に耐久がなくなるのでは、、衛生的なのは良いことですが過剰に気にしすぎるのもママも、あと今後成長したお子さんも大変かなと😭

あとはそれが気になるならコップで飲めるようになるまで長時間外にいるような外出を控えるとかですかね🥺
    1歳ならコップ飲みも出来るポテンシャルはあるはずなので衛生面気にして何個もスパウト買うくらいから、スパルタでコップ飲み習得させた方がこの夏乗り切れると思います!コップで飲めるなら、100均に小さい使い捨てのコップもありますし、食事やお茶するタイミングでしっかり飲ませれば安心です。ただし最初は絶対たくさん服汚れるので着替えも多めに持って行く必要があります!

• 1時間前