※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳前半の子は【3】を見て【さん】ってわかりますか?うちの子は分かって…

3歳前半の子は【3】を見て
【さん】ってわかりますか?

うちの子は分かってるんだか分かってないんだか、
最近数字を指さして
「3さん!」「8はち!」と言っています。

ちょっと発達ゆっくりかな〜と思っていたので
嬉しい反応なのですか、
じゃー、3個のおもちゃを見て
それが3個だと認識しているかは分かりません😅

数字の概念っていつから理解しますか?

コメント

なな

早い子は早いですが、年長くらいで読めるようになったらすごいなぁって思うくらいですかね!
小学校で嫌という程習うので!!息子は早く覚えすぎたからか、つまらなすぎて教科書がカオスになってます笑

☺︎

3歳くらいでわかってましたかね☺️上の子は言葉が遅かったですが10までは親がよく数えるのを聞いていたのか、なんとかわかってました😂年少の年では数字のワークとかやってるので3〜4歳ではわかるんと思ってました☺️

ママリ

しっかりとはわかってませんが、たまにあってるのでなんとなーく理解してるかも?くらいです。

ゆ

うちの子は数字だと言うことは分かりますが、どれが「さん」でどれが「はち」なのかはわかってない感じです!数は10までは数えられますか、概念は分かってないのでは無いかなと思います☺️