※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の家族、親戚と関わりたくないもうすぐ里帰りも終わり。帰るけど、…

旦那の家族、親戚と関わりたくない

もうすぐ里帰りも終わり。帰るけど、これから、旦那の親族の法事などに参加しないとアカンと思うと今から憂鬱。あんなに、男性は動かずお酒ばっかりのんで、女性が、動き回るなんて、今の令和の時代にあるんだなー。あんなに、料理作らずに法事の弁当買ったらいいのに。。
息子の面倒も、義母みたいらしいけど、嫌。
なんとか避けられないか毎日考えて、しんどくなってきた💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが小さい時に私の祖母祖父亡くなりましたが、私の父は葬式来なくていいって言ってました😅
祖母の時は祖父が泊まるので顔だけ見に行きましたが…
子どもが小さいうちはそれを理由に旦那さんに断ってもらうの無理ですか?
お料理とかお酒とか手伝うの赤ちゃんいたら無理ですよ!
歩くようになっても泣いて着いてくるので!
なんなら6歳でもチョロチョロしてめんどくさいので無理です!
知らない人たちの葬式行きたくないし!

夫の地元に引っ越してきて、最初は気つかって顔見せに行っていましたが、義母と性格合わなすぎて最近全く行ってません!
子どもも会わせたくないので夫だけ行ってます😅
義実家無理なの旦那さんは知ってますか?
知ってるなら旦那さんを利用してなんとなく義実家に近付かなくていいようにしてもらうのがいいと思います!

はる

夫の実家も同じような感じです。
めんどくさーって事もありますよ!たくさん!
ただ、結婚したからにはそれなりの覚悟も必要だと思うんですよね。
関わらない訳にはいかないと思うので。色々あって義母さんの事も嫌いなのだとは思いますが、ゲーム感覚でその場を楽しむしかないと思います。嫌と思ったら余計顔に出て義母に何か言われたり、嫌な空気になったりすると思うのでここは割り切ってやるしかないと思います。

夫の振る舞いにもよりますよね!
自分に気を使ってくれるのか何もしない男側になって自分や子供の事をほったらかしにするのか。

ママリ

風邪引いたって言い、毎度参加しなければ?
そのうち疎遠に!