生後6ヶ月の子が発熱と嘔吐をしており、吐き気止めを処方されました。授乳は続けても良いでしょうか。
生後6ヶ月の下の子が今朝から発熱、嘔吐してて小児科で吐き気止めもらいました。
最後に嘔吐したのは17時ごろで、そこから少しずつ授乳し、たまにえずくことがありますが、吐いてはいません。
完母で夜間はまだ全然起きてて、時間関係なく起きる度に授乳して寝るって感じで毎日やっているのですが、今夜もそんな感じで大丈夫でしょうか?
一応17時以降、少しずつとのことだったので片方だけだったり調節して、最後寝る前にはいつも通りの時間で左右飲むのもとりあえず大丈夫でした。今はぐっすり寝てます。
夜間は普通に授乳していいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 5歳6ヶ月)
ままぴ
片方ずつなど調整しつつ、最後の授乳で左右飲んでも嘔吐なくぐっすり寝ているなら、夜間は普通に授乳しても大丈夫ですよ🙆♀️
我が子も年末に嘔吐下痢になった時、そんな感じで過ごしました(完母です)☺️うちの子は夜間落ち着いたと思ったら朝方少し吐いたので再度吐き気止めの坐薬を使ってようやく落ち着いた感じでした😂
上のお子さんと、何よりもママさんがうつらないことを祈ってます!大変だと思いますが体調に気をつけてくださいね❣️
コメント