来週の家族旅行について、夫が足をひねり松葉杖生活になりました。旅行は行くべきか、夫は中止を希望していますが、私は行きたいです。どうすれば良いでしょうか。
アンケートでも聞いたんですけどこちらでも意見ください🙇🏻♂️
来週の金、土で子どもの1歳の誕生日兼初めての家族旅行を計画していました。
なのに夫がランニング中自分の不注意で足をひねり、2-4週間松葉杖で生活になりました。
(旅行時にはひねってから1週間と1日)
家の中ではかばいながら松葉杖なしでもゆっくり移動できるぐらいですが、外では駐車場から玄関までしか動いたことありません。
来月には慣らし保育と私の仕事復帰があり、自由に有給を使える職場ではないためこれを逃したら混む時期か仕事を辞めるまでできないなと思います。
子どもは11ヶ月、抱っこ紐ベビーカーあります
1日目:出発→小さな動物園→ホテル
2日目:ホテル11時チェックアウト→水族館→帰宅
みなさんだったらどうしますか😢
ちなみに旦那は全て中止にするつもりです。
私は2人だけだとしても行きたいです。
- ろろ🐈⬛
コメント
はじめてのママリ🔰
中止にします!
タイミング悪いですが怪我はわざとじゃなさそうだし、自分と子どもだけで行ったら家族仲がギクシャクしそうで💦
はじめてのママリ
ホテルで一泊だけでいいからと説得できるなら行ってもいいかなぁ…と思います。
パパ、ママ2人のお子さんの一歳の誕生日なので、ママと子どもの2人だけで行くというのは私的には無しです🙅♀️
-
ろろ🐈⬛
2人の子どもの記念日、、なるほどです、、大人な意見で返す言葉がありません😂
初めての家族旅行ウキウキしすぎて3ヶ月前から計画たてて動物園と水族館のチケット取って家族で安心して楽しめるホテル探して一番安いところどこかなって比較してってこんなに前から色々考えて動いたのが初めてだったので怪我で行けないのが悔しすぎて2人でも行こうと思ってました笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
旦那が恨めしそうにしてないなら、私なら子どもと2人で行ってきます🙌
-
ろろ🐈⬛
優しい人なので恨むどころか大変じゃなかった?なんて言ってくれる人だと思いますが帰ったあとの顔を想像するとなんだか切なくなりました、、
でもふたりででも行きたい気持ちも強いしめっちゃ迷います😭- 2時間前
りん
せっかくの1歳の記念旅行なので、延期が難しいなら私なら行きます!
旦那さんになんとか頑張って一緒に行ってもらって、動物園とか水族館ではカフェとかで待っててもらうとか…!
動物園とか水族館の入り口やホテルで3人の写真をたくさん撮っておけば、動物とかを一緒に見てなくてもいい思い出として残せそうな気がします😆
子どものお世話はほぼろろさんがしないといけない感じになるとは思いますが、、、2人で行ってもそれは同じだと思うので!
-
ろろ🐈⬛
仕事復帰したり2人目ができたら、、とか考えたら2人で遠出も無いよなとも思います🥺
すごく素敵な代案をたくさん出していただきありがとうございます🙇🏻♂️
明日旦那と相談してみます!!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
すみません、その旅行、1歳前のお子さん連れて動物園と水族館の連日はお子さん自身が疲れませんか……?
旦那さんがいたとて、移動も含めるとハードスケジュールな気がします💦
もし2人で行くとしたら私なら宿泊はやめて日帰りで動物園か水族館どちらかにします。でも旦那さんは3人で思い出を作りたかったのかな?と思いました。お家をいっぱい飾りつけして、お誕生日パーティするとかが旦那さん的にも嬉しいかもしれませんね。
ろろ🐈⬛
旅行行ったあとのこと何も考えてなかったです😅
私は逆に仕事とかじゃなく超プライベートで怪我したのと、悪気は無いけどこっちは家事育児全部やってるのに話聞かずに私がちょっと怒り気味で話しをしても寝っ転がって子どもよりテレビ見てるしとかイライラがつのって絶対ふたりでも旅行行ってやる、、🔥って思ってました笑