※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
お金・保険

子どもへの金銭教育、投資について実践されてるかた。もしくは2027年か…

子どもへの金銭教育、投資について実践されてるかた。
もしくは2027年からのこども支援NISAを金銭教育目的で一部でも使う予定のかた。回答おねがいします。

子どもにインデックス投資の銘柄を選ばせる場合、親としてどのような銘柄をあげますか?

オルカン、S&P500、NASDAQ100あたりを考えているのですが。みなさんどんなものを選択肢としてあげますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ランキングTOP10あたりは説明してます〜。日本株のも入れますね

• あかり

あかり

回答ありがとうございます😊

日本株はどんなものをいれますか?

• 6時間前
  • あかり

あかり

eMAXIS Slim 国内株式とかでしょうか?

• 6時間前
ままり

中学生ですが、1月の誕生日にコニカミノルタを100株父からもらいました。
子供がカメラ好きなのでコニカミノルタです。
子供が好きな企業とかでもいいと思います😊

ちなみに、うちの子はポイ活して地道にPayPayポイント貯めて、ポイント運用もしてます🤣
どのコースがどんな内容なのか教え自分で選ばせました。

はじめてのママリ🔰

我が家は子どもが小学高学年なので、説明した上で自分で選んでもらいますが、子どもの人生は長ーーーいので、選ぶなら無難にオルカンにします😌