38週で子宮口が2cmと診断された経産婦です。子宮口が開くのは普通でしょうか?また、計画無痛の方は何週で入院しましたか?
38wの健診で子宮口2cmと言われた経産婦(二人目妊娠中)です。
その後おしるし等の音沙汰も無く2日経過中…経産婦だと子宮口2cmとか普通なんですかね?初産の時に子宮口びくともしなかったので、まさか自分が自然に子宮口開くなんて?!と驚いています😂
また今回は40wで計画無痛の予定なので、まだお腹にいて欲しくてビクビクしてます💦
経産婦さんに質問です🙏
①38w頃に子宮口2cmくらいだった方、その後どのくらいで産まれましたか?
②計画無痛の方、何週くらいに入院しましたか?
↑ ちなみに一人目も計画無痛予定でしたが、40wの予定日になっても全く子宮口開かず、赤ちゃんおりてきてもおらず、41w2dに入院予定を組んだところ、41wに破水しそのまま出産しています。無痛には出来たので良かったですが…
そろそろ会えるなーという楽しみもありますが、いきなり来るのが怖くてソワソワビクビクの日々で😓お答えいただけたら嬉しいです🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままぴ
私も1人目は最後の健診の時まで全く開いてなかったですが、2人目は特にお腹の張りは感じなかったのですが、37週の時に2cm開いていて、38週には3cm開いてました。
39週2日に破水してそのまますぐに陣痛が来て2時間30分で産まれましたよー🤣🤣
ままり
2人目のとき38週で子宮口2cmで、予定日におしるしが来て、結局40w4dで産まれました😂
今3人目ですが、今日37週で3cmと言われビクビクしていますが私も予定日までは待ってほしいからまだ産まれないでー!って思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🥹💕
お二人目は38週の2cmから、予定日過ぎまでお腹に居てくれたのですねー!生活は特に意識せず、いつも通りにしていて…という感じでしょうか😀??
そして現在三人目ご妊娠中とのこと㊗️!!週数と待ってほしい状況が似ていて勝手に親近感湧いております☺️やはり経産婦だと子宮口開きやすい方が多いのですかね…もう少し待ってーって思っていると、ほんと毎日ビクビクですよね😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます、嬉しいです!!!
1人目の時に全くでも、2人目だとこうも変わるものなのですね…でも2.3cmのところから1週間以上はお腹に居てくれているのですね、大変参考になります🙇🏻♀️
2時間30分で産まれたとはスピード出産🥹もちろん大変だったとは思いますが、お疲れ様でした👏✨
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいすみません💦
ちなみに2cm開いていた37週以降は、どのように生活されていましたか?積極的に動いたとか、控えていたとか…
私は今、めちゃくちゃ動かないようにしたいのですが、一人目もいるためそうもいかず😵💫動く動かないはあまり関係ないとも聞くけど、実際皆さんどうなのかなぁと思いまして🧐
ままぴ
買い物に行ったり、上の子の相手したりと、特別動いたり活動を控えたりなどはしてなくて、通常の生活を送ってましたよ〜😊
私は1人目の時はずーっと39週になったらスポンと生まれておいでと言い聞かせていたら本当に39週4日で生まれましたし、下の子の時は七夕に生みたかったので、40週2日に生まれておいでと言い聞かせてましたが、とにかく上の子がいる状態での妊娠末期がきつくてきつくて、39週になって「もういい、いつでも出てきて🤣」と思ったら39週2日に破水しました🤣🤣
私の場合、行動よりも念力の方が強かったようです(笑)
今の時期ソワソワしますよね😊
無事計画無痛で元気な赤ちゃんが産まれてくることを祈ってます❣️
はじめてのママリ🔰
ご丁寧な返信ありがとうございます😭✨
なるほど、それを聞いて安心しました🥺子供がいない時と違って、何もせず動かず…というのはやはり無理なので(夫だけならそうしますが😂)、買い物とか上の子の相手とか、いつも通りしようと思います💡
言い聞かせ、念力!!お子さんたち、お腹にいる時からママの言うこと聞いてくれているなんてすごいです🥹💕先日の健診でも先生に「言い聞かせるしかないね、結構言うこと聞いてくれるよ笑」と言われたので🤣私も赤ちゃんにお願いしてみます🤝(そういえば一人目もこの日付は嫌だな~と思っていた日を無事過ぎ、翌早朝に破水でした😳)
ほんと、ソワソワでめちゃくちゃ検索魔になっています😂でもままぴさんに色々教えていただけて安心できました😌本当にありがとうございます!!