※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞみ
子育て・グッズ

子どもが公園でお菓子やアイスを皆で食べることについて、迷惑に思われていないか心配です。どう思われますか。

こどもが遊んでる公園が家から近いこともあり
皆で食べれる大袋のお菓子とアイスを人数分
持たせることがあるのですが、子どもの口からその話を聞いた場合、貰ってる側だったらどう思いますか??

迷惑になってないか心配です😭

最近は暑いのと一人でずっとお菓子、アイスを食べるくらいならみんなで一緒に食べな〜くらいの気持ちで渡してます

コメント

はじめてのママリ🔰

親なしでこどもだけで集まってお菓子食べてまともにゴミ持ち帰っている子供を見た事がないです😇

基本はちゃんとしていたとしても、遊んでる最中に風で飛んでいってる事に気づいてなかったりって事が見ていて結構多いです。
3〜4年生でもそうなのでお菓子は家で食べきなよっていつも思ってます😭

我が子も周りもきっちり守れてるとは思えないので私は辞めて欲しいかもです😢

• ぞみ

ぞみ

コメントありがとうございます!

書き忘れてましたが、ゴミ袋もちゃんと持たせて、ゴミは子どもが持って帰ってきてます!
    一応みんなが帰ったあと公園を確認しますがゴミは落ちてません🫡

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんゴミ袋持たせているのも持ち帰っているのも理解しています!
    風で飛んでいったゴミは公園には残っていないです💦
    ちゃんとゴミまとめていても「あー飛んで行っちゃった!まぁいっか!」で追いかけて拾ってる子見た事ないですし気づいてないパターンもありますね😢
    あくまでも私の個人的な意見なので、しっかりマナー守れているなら良いと思います!😊

• 6時間前