※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子供が他の子に迷惑をかけた際、謝罪や弁償を申し出るべきか悩んでいます。被害者側の経験から、一般的にはどうなのか知りたいです。

小学生のお子さんいるママに聞きたいです。
子供が学校で他の子に迷惑をかけてしまったと先生から連絡受けた時に、謝罪や弁償など申し出ますか?
(怪我させた、私物を使えないような状態にした、いじめ、などなどです)

うちは毎回、被害者側なのですが…
一度も謝罪すらされたことないので、しないのが普通なのか気になりました😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

加害者側ですが毎回謝罪してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱり常識的な考えて謝罪するのが普通ですよね…参考になりました。

• 6月14日
®️®️

直接の謝罪はしないようにと言われていますので、学校側から謝罪を伝えてもらっています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    直接が無理だったら、学校を通して謝罪するものですよね💦
    自分の感覚が間違っていないとわかって安心しました。

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

怪我させられたことがありますが、相手のお母さんから謝罪の電話がありました。

娘がお友だちの物が床に落ちていたことに気づかず踏んで傷つけてしまったことがあり、それは弁償しますと先生を通して申し出ました(全然気にしないで大丈夫ですよ〜と言っていただき、結局弁償しなかったですが💦)