※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家族や義家族にご飯をご馳走する際、どのお金から出すべきか悩んでいます。私の障害年金やお小遣い、家計のどれが適切でしょうか。

私の家族や義家族にご飯をご馳走する場合、どこのお金から出すかについてです。

私は社交不安障害があり障害年金を頂いています。
今は調子がよくないので仕事はしてないのですが数ヶ月後には働く予定です。

私の家族や義家族にご飯をご馳走する場合、どこのお金から出すのがいいと思いますか?

私のお小遣い?家計のお金?

夫は私の家族とでも義家族とでも一切支払おうとしないので、たまにはご馳走してあげようよと言ってみようと思うのですが、障害年金は頂いていますが働いていないので、どこのお金から出すのがいいんだろうと思って、、

アドバイス頂けたらうれしいです🙇‍♂️

コメント

ママリ

普通に家計費からでいいんじゃないですか?
まずは旦那さんが奢られるのが当たり前と言う考えを改めてからですけど😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    どう言ったら奢られるのが当たり前という考えを改めてくれると思いますか?😢

• 6月14日