JW-CADを使った図面作成のパートを探しています。未経験でも教えてもらえるとのことですが、初心者には難しいでしょうか。アドバイスをいただける方はいらっしゃいますか。
CADについて
JW-CADをご存知の方いらっしゃいますか?
今、パートを探していて、一般事務とJW-CADを
使って図面作成の仕事を見つけました。
未経験の場合は教えてもらえるそうですが、
やっぱり初心者は難しいですか?
工務店のパートです。
分かる方いらっしゃったら教えてほしいです。
何かアドバイス等あれば、よろしくお願いします。
- ともマル(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2次元CADですよね?複雑な図面でなければ大丈夫と思いますよ。🙂↕️
はじめてのママリ🔰
未経験でも可としてる求人なら、初心者でも教えてもらえると思います。難しいかは、建築系の図面を眺めるのに抵抗ないかとかもあると思います。
最初は慣れるまで、手取り足取り横の人にすぐ聞けるような環境じゃないと行き詰まると思います。「Jw_cadとは」で検索すると、操作説明がいくつかのサイト出てきます。機能を覚えて、順序立てて絵を書く感じです。
会社がOKなら、慣れたら在宅勤務も可能だと思いますよ。工務店の規模感として、在宅でも出社してる人や他の在宅勤務者へサクサク問い合わせが出来る環境だといいですね。あと、モニタが大きい方が見やすいけど、在宅環境のモニタが小さいなどあるなら、会社で取り組んだ方が効率はいいとは思います。
-
ともマル
詳しく教えていただきありがとうございます!
在宅できれば嬉しいのですが💦
人数が少なそうなので、教えてもらえるか確認します。- 6月14日
はじめてのママリ🔰
図面作成は結構大変だと思います。時間との勝負のイメージです。
どこまで専門的にやるのかによると思いますが、私は少し触れるレベルですが(大学でやった程度)やっぱり他のバリバリの方と比べても遅いし、メインではやりたくないなと思います💦
でもボタン探してやる感じなので、直感的にパソコンを触れて、細かいこと好きだったら操作的にはそこまで難しくは無いと思います😊
-
ともマル
そうなんですね💦
全く初めての仕事なので、できるか不安で😭
でも在宅できるのが魅力で。
採用されるか分かりませんが。- 6月14日
ともマル
どうやって図面作成してって頼まれるのか想像もつかなくて。
在宅勤務もできるとあったのですが、慣れたら在宅勤務できそうですか?
分かれば教えてほしいです。
はじめてのママリ🔰
最初は元図を少しずつ修正するような作業と思います。いきなり新規で作図することはない(はず)です。。
teamsなどすぐに聞ける環境が整っていれば、慣れたら自分でサクサク作業も出来ると思いますし、在宅勤務も可と思います!