※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子どもがテーマパークのアトラクションを怖がり、泣いてしまうことについて相談があります。暗い場所が苦手で、ディズニーに行くのが不安です。怖がりな子どもを持つ方はいらっしゃいますか。

2歳以上で、
テーマパークのアトラクション
怖がる、または怖がってたお子さんいますか?

2歳4ヶ月、ピューロランドの乗り物でさえ
怖がって泣いてました、、
暗いのが嫌みたいです。
元々怖がり、ビビりです😇

これじゃディズニー行けません🥹

コメント

姉妹のまま

長女が3歳前のときにディズニーで美女と野獣を乗ろうとしてから(乗る直前で怖がり離脱したので乗っていない)暗闇がダメになりました💦
なのでその日のその後は入口が暗いものは全部NGで、外にあるアトラクションばかり楽しみました

1年くらいかけてようやく大丈夫になりました😊

はじめてのママリ🔰

姉妹共に屋内系アトラクションはほぼ全滅でした。

美女と野獣よりも、プーさんのほうがトラウマ級にダメで、小学生になるまではダメでしたね。。

あと屋内系のショーもダメで、マジカルミュージックワールドもダメでした。

なので、割り切って
コーヒーカップやメリーゴーランドや、マーク・トウェイン号、ウエスタンリバー鉄道、トムソーヤ島などで楽しみました。

Eパレは楽しんでましたねー。

べべ

2歳の時ランド連れていきましたが、イッツアスモールワールド、ハニーハントは暗くて怖いとビビってました😇
ウエスタンリバー鉄道(最後暗いけど)、フィルハーマジック、美女と野獣はいけた⋯かな⋯
ほぼほぼトゥーンタウンで過ごしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はどうですか?😭

イッツアスモールワールドもダメそうです絶対🥲サンリオでダメならもう絶対無理ですよね🤣

• 6月13日
  • べべ

べべ

あれ以来テーマパーク系連れて行けてないのですが、部屋真っ暗にすると「おかあさーーーん!!」って叫んでるのでたぶんまだダメですね😇でも本人はディズニー行きたいらしいです😂😂

イッツアスモールワールドは暗がりな上ドリームコア感が苦手な可能性はありそうですね💦

• 6月13日