2歳4ヶ月の子どもがテーマパークのアトラクションを怖がり、泣いてしまうことについて相談があります。暗い場所が苦手で、ディズニーに行くのが不安です。怖がりな子どもを持つ方はいらっしゃいますか。
2歳以上で、
テーマパークのアトラクション
怖がる、または怖がってたお子さんいますか?
2歳4ヶ月、ピューロランドの乗り物でさえ
怖がって泣いてました、、
暗いのが嫌みたいです。
元々怖がり、ビビりです😇
これじゃディズニー行けません🥹
- はじめてのママリ🔰
姉妹のまま
長女が3歳前のときにディズニーで美女と野獣を乗ろうとしてから(乗る直前で怖がり離脱したので乗っていない)暗闇がダメになりました💦
なのでその日のその後は入口が暗いものは全部NGで、外にあるアトラクションばかり楽しみました
1年くらいかけてようやく大丈夫になりました😊
はじめてのママリ🔰
姉妹共に屋内系アトラクションはほぼ全滅でした。
美女と野獣よりも、プーさんのほうがトラウマ級にダメで、小学生になるまではダメでしたね。。
あと屋内系のショーもダメで、マジカルミュージックワールドもダメでした。
なので、割り切って
コーヒーカップやメリーゴーランドや、マーク・トウェイン号、ウエスタンリバー鉄道、トムソーヤ島などで楽しみました。
Eパレは楽しんでましたねー。
べべ
2歳の時ランド連れていきましたが、イッツアスモールワールド、ハニーハントは暗くて怖いとビビってました😇
ウエスタンリバー鉄道(最後暗いけど)、フィルハーマジック、美女と野獣はいけた⋯かな⋯
ほぼほぼトゥーンタウンで過ごしました☺️
-
はじめてのママリ🔰
今はどうですか?😭
イッツアスモールワールドもダメそうです絶対🥲サンリオでダメならもう絶対無理ですよね🤣- 6月13日
-
べべ
あれ以来テーマパーク系連れて行けてないのですが、部屋真っ暗にすると「おかあさーーーん!!」って叫んでるのでたぶんまだダメですね😇でも本人はディズニー行きたいらしいです😂😂
イッツアスモールワールドは暗がりな上ドリームコア感が苦手な可能性はありそうですね💦- 6月13日
コメント