産婦人科・小児科 1歳の娘の肛門周りに白いプツプツができ、小児科でステロイドと塗り薬を処方されました。1週間様子を見て、治らなければ皮膚科に行くように言われましたが、1週間待っても大丈夫でしょうか。また、子どもはカンジダによる痒みを感じないのでしょうか。 1歳娘、肛門周りに白いプツプツが出てきました。 小児科でかぶれだと思うからステロイド+塗り薬を処方されました。1週間経っても治らなかったら真菌の可能性があるので皮膚科に行くように言われたんですが、1週間も様子見ていいんでしょうか? 大人でもカンジダって相当痒いんですが、子どもは痒くないんでしょうか💦 最終更新:6月13日 お気に入り 小児科 1歳 はじめてのママリ🔰 コメント りりり カンジダ(真菌)の場合ステロイドだったら悪化するので1週間待たず皮膚科に行ってよいです かぶれならステロイドですぐ治ります 6月13日 りりり なので塗って様子見て改善しないなら皮膚科へ行きましょう かぶれかと思ったらカンジダだったはよくあるのでそんなに心配しなくて大丈夫ですよ😊 6月13日 はじめてのママリ🔰 えー💦そうなんですか?💦 薬剤師さんに話したら塗っても問題ないって言われました💦😭 6月13日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりり
なので塗って様子見て改善しないなら皮膚科へ行きましょう
かぶれかと思ったらカンジダだったはよくあるのでそんなに心配しなくて大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
えー💦そうなんですか?💦
薬剤師さんに話したら塗っても問題ないって言われました💦😭