コメント
りりり
カンジダ(真菌)の場合ステロイドだったら悪化するので1週間待たず皮膚科に行ってよいです
かぶれならステロイドですぐ治ります
りりり
カンジダ(真菌)の場合ステロイドだったら悪化するので1週間待たず皮膚科に行ってよいです
かぶれならステロイドですぐ治ります
「小児科」に関する質問
蕁麻疹について(2歳児) 水曜日初めて蕁麻疹が出ました。小児科受診したところ、蕁麻疹の薬を貰いました。1日で治ったので薬はその日だけでやめました。 金曜日から鼻水、咳が出始めて土曜日(本日)発熱もありました。…
蕁麻疹について(2歳児) 水曜日初めて蕁麻疹が出ました。小児科受診したところ、蕁麻疹の薬を貰いました。1日で治ったので薬はその日だけでやめました。 金曜日から鼻水、咳が出始めて土曜日(本日)発熱もありました。…
乳児湿疹について 数週間前に首や顔に赤みが出始め、お風呂で丁寧に洗い、しっかり流して保湿することを心がけてますが、ここ数日で急に全身に広がってきました。首の他に、肩や腕、脇の下、お腹や背中の前面、オムツの触…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
えー💦そうなんですか?💦
薬剤師さんに話したら塗っても問題ないって言われました💦😭
りりり
なので塗って様子見て改善しないなら皮膚科へ行きましょう
かぶれかと思ったらカンジダだったはよくあるのでそんなに心配しなくて大丈夫ですよ😊