コメント
ママリ
人事やってました。
稀にそのような方いましたが、皆さん保育園に入園できず周りに預けられる場所もないから。という理由でした🙇♀️認可外などの選択肢は?とも思いましたが、辞めたくて辞めるのかな?って思う気持ちもあり会社としてはそこまで深追いしなかったです。
はじめてのママリ🔰
私ではないですが、そういう方いますよ。育児との両立が難しい、とかの理由で辞めてましたよー。
私は別に気になりませんよ💦
ママリ
人事やってました。
稀にそのような方いましたが、皆さん保育園に入園できず周りに預けられる場所もないから。という理由でした🙇♀️認可外などの選択肢は?とも思いましたが、辞めたくて辞めるのかな?って思う気持ちもあり会社としてはそこまで深追いしなかったです。
はじめてのママリ🔰
私ではないですが、そういう方いますよ。育児との両立が難しい、とかの理由で辞めてましたよー。
私は別に気になりませんよ💦
「会社」に関する質問
シングルマザーで今社保入らないギリギリで働いていて手取り15万ほどで、離婚して収入ない時にした年金免除のまま免除されていて、 会社から社保を勧められています。 週3〜4はいってて15万円で 週5で社会保険はいって、…
夫40代前半、私30代半ば、むすめ小5と小3です。 夫の年収600万(転勤族)、私専業主婦(そろそろパートに出る予定です)持ち家なしで、夫の会社での家賃補助で家賃4万円ほどしか支払っていません。 そこで貯金が出来てな…
職場への妊娠報告、どの様にしましたか? 3店舗程の小さな飲食業の会社で正社員をしています。 自店の店長とその上の方々には妊娠した時点で報告済みです。 ネットで調べると朝礼やミーティングで時間を頂いて自ら報告…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
受かったら戻ってるってことですか?
受からなければその理由使えますけど、、😭
ママリ
受かって辞める人はいないですね…保育園退園になっちゃうので💦
おそらく皆さん2年間育休が取れるように点数を下げてるのではないでしょうか(厳格化前の話なので今できるのかは知らずすみません)
復帰して数ヶ月働いて、両立が難しいからと辞めた方はいますよ。