※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子どもがパパに懐きすぎて寂しい気持ちです。愛情を持って接してきたのに、最近は叱ることが増えたためか、パパが好きと言われることが多くなりました。

子どもがパパっ子過ぎて心折れそう…
ちゃんと愛着持って接してきたのに。
最近は色々身の回りの事ができるように口うるさく叱ったり、指導する事が増えたせいか、パパが良い!ばかり言われて寂しいです😭

コメント

じゃじゃまま

怒る<褒める、にしてみてください🤗
パパはそもそもレアキャラなので好かれがちです🥹
ママの頑張りが無いものにされる感じしますが、そうでは無いです🥹
ママにだけわかる、この子の良いところをたくさん見つけて褒めてあげてください☺️
すぐママママ〜と帰ってきますよ🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アドバイスありがとうございます!
    パパばかり言われるとなかなか気力がなくなりそうですが、ママがわかってる良いところを褒めてあげるように心がけてみますね!

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

わかります、、、、
外食しに行ってもパパの横、お風呂もパパがいい、
ほんとに、イライラしてママのこと嫌いなんやね!って言ってしまいます💦💦笑
私が怒ってばかりでパパが怒らないからだと思います。
時にふたりで私が悪者になります…
こんなに一生懸命やっているのになぜなのか?涙が出ます。
今は第2子が生まれそんなこんなでそっちの方に愛情を注ぎがちになります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も年齢がおなじなのでほんとに共感しました😭
    こんなこと思っちゃダメだけど上の子が可愛くないと思うことも……笑
    パパからは怒るのじゃなくて自分からするように促そうとしてるからそんなふうにしてみてと注意を受けたり。
    正直、いま私も上の子との関係性が猛烈に悪いです💦
    私も子供の言うことなんだから折れればいいんでしょうけど人間だし産後のメンタルでボロボロで保育園に送ったあとも何度もないています😭

• 6月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感ありがとうございます!
    同じですねー😭
    こんなに頑張ってるのにママが悪者になってパパが美味しいとこ取りで…
    私も寂しさを感じると下の子を愛でて気を紛らわしてます😅

• 6月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります…
    産後メンタルだから余計に落ち込んじゃいますよね😭
    パパも少しはこちらに気を使って子どもに接してほしいですね😅
    もう少し落ち着いたらやっぱりママがいい!って帰ってきてほしいですね🙏

• 6月22日