※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピアノを3年習っているが、少しのミスで怒ってしまうことに悩んでいます。続ける意味があるのか不安です。趣味でピアノを習う子はどのように練習しているのでしょうか。

ピアノを3年習っていますが、少しでも間違えるとすぐ怒ります。性格的に向いてないんでしょうか?🥲発表会で他の子と比べるとピアノ自体はそこそこ上手い方だと思いますが、親子ともイライラして続ける意味あるのかなって思い始めました💦コンクールに出るような子ではなく、あまり練習しない子でもなく…毎日ちゃんと練習するけど趣味でピアノ習ってるお子さんどんな感じですか?
ピアノじゃなくても何でも少し間違えると怒るので、何やっても大成しないタイプだとは思っていますが…もう何もやらせない方がお互い楽でいいんじゃないかって思っちゃいます💦早く子育て終わりたいです…

コメント

ゆゆ三姉妹ママ♡

怒っていても無視します😂
好きでやってるならやらせます☝️
うちも怒ってますよー子供って
そんなもんじゃないですか?
できない自分にイライラ
してるのかな☺️それを見ても私は
何も言わないし自分のことだよねー
くらいにしか思っていません🫣