2歳ご飯の調味料ご飯を作るとき、調味料を気にしすぎて全然献立が広がり…
2歳ご飯の調味料
ご飯を作るとき、調味料を気にしすぎて全然献立が広がりません😢
今は醤油(意識高い系のもの)、味噌(無添加と書いてるもの)、ごま油(コープなど市販)、オリーブオイルで回してます。
大人のご飯は上記のほか
・にんべんのめんつゆ
・キッコーマンの白だし
・AJINOMOTO鶏がらスープ
・スーパーで安かったオイスターソース
・イオンのマヨネーズ
・KAGOMEケチャップ(スーパーで見つけたものをなんでも買う)
・料理酒
などなど、なんか良さそうなのを適当に合わせて作ってます。
市販の鍋も食べます。
意識高い系のってなかなか手に入らないし高いし、できれば添加物気にせず塩分だけは気にしてっていうふうにご飯作りたいんですけど、一定数いらっしゃる無添加じゃなければ!という意見にも揺らぎ、どうしていいかわかりません。
2歳なので、もう気にしなくていいですよね...?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
えーちゃん
下の子1歳だけど気にしてないですよ〜
そういう人は自分たちの食事も全部意識してるイメージです🤔
ままり
気にして無いです🥹
1歳過ぎたら、オタフクの1歳〜の調味料シリーズよく使ってました☺️
虫歯を気にしてチョコや飴は制限してましたが、調味料は塩分のみ気にしてます。
3.4歳くらいになったらマックも食べるし、外食したら調味料は分からないし、たぶん中国産も多いと思うし😂給食も、、
今の数年より、大きくなってからの数十年の方が圧倒的に長いので、小さい時の過度な気遣い?はあまり意味がないのかな〜と思ってます😑笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
大人になるにつれどんどん添加物ですよね😂
安心しました✨
オタフクシリーズのほか、一般的に売ってる市販の調味料一緒に使われたりもしますか?- 59分前
-
ままり
辛いもの以外は何でも使ってます😄
減塩タイプがあればそれ買ってます!- 36分前
はじめてのママリ🔰
気にしてないです🥺保育園行かせてるので家で気にしてもしょうがないし、外食なんか行けなくなるし💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ意見の方がいて嬉しいです🥹保育園で給食とかでるんですか??
たしかにたまに外食行きます💦マックやらファミレスとかいろんな調味料ですよね🙂
ご飯作るときは、一般的なスーパーに売ってるような市販の調味料使われてますか?- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
完全給食制のこども園です!
調味料も大人と変わらない大手のものです!顆粒だしも普通に使ってます💦塩分だけは気にしてあげてますが…- 32分前
はじめてのママリ🔰
塩分や味の濃さは気にして、薄味の時点で取り分けたり水で薄めたりしますが、調味料自体には全くこだわってないです😂
めんつゆも味ぽんも香味ペーストもマヨネーズもケチャップもウスターソースも顆粒コンソメも、何にも気にせず使ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
確かに😳私はまったく気にしてません💦
えーちゃんさんは、スーパーとかで手に入る一般的な市販の調味料を一緒に使ってらっしゃいますか??