※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のせいでお手軽昼ごはんが全然お手軽でなくなります。大食いでクソ…

旦那のせいでお手軽昼ごはんが全然お手軽でなくなります。
大食いでクソ腹立ちます。同志いませんか?

お昼簡単に炒飯でとか子供とだったらできるんですけど、旦那がいるとチャーハンだけでは足りずラーメン2袋とか食べます。
チャーハンは3合分作るのでべちゃべちゃで美味しく無い。
追加のラーメンは自分で作るから別に良いんですが、食べすぎて腹立ちます笑

なんでも量が5倍くらいになるのでさくっと簡単飯とか調べても結局大掛かりになります。

子供が盛り盛り食べるのは良いんですが、旦那だと腹立ちます。

うどんにしようと思っても子供2人と私だと2袋で足りるのに旦那がいると5袋、肉うどんとかにすると炊き出しのようになり、追加でご飯も2合。

少なめに作ってもその後冷蔵庫ゴソゴソされるのも腹立つし、何でもかんでも食い尽くすのも腹立ちます。
マックなんてセット2つ、ナゲットにシェイク食べても満たされず家族で5000円とか越すこともあり食べられなくなり…

健康診断引っかからず、痩せ型です。
それにも腹が立つ。
決して作ることを強要してくるわけではないんです。
足りない分は自分で作るし文句も言わない。
でも腹立つ。

コメント

はじめてのママリ🔰

腹は立たないけど食べる感じは全く同じです😂なんなら最近子供も食べるようになり、子供が1人でラーメンに半チャーハンもぺろりになってしまい、作る量がおかしなことになってます😇
旦那は1人でラーメン3袋食べるし🤦‍♀️そして同じく痩せ型ですwwwwww

はじめてのママリ🔰

わかります。
気軽に簡単にが全然気軽じゃないしマックも子供と2人なら凄く安いのに、旦那いるだけで一気に跳ね上がるので気軽に選択できないです。
旦那1人分だけで私と子供よりマック代かかる上にお腹すいたーって行ってカップラーメン食べてるからコスパ悪過ぎます。

aeri

私の旦那と一緒です!痩せの大食い笑
結婚前からわかってた事なので腹たったことはないですが🤣
もはや外食した方が安いのでは?ってくらい食べてる時ありますね

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!
全く同じです!
腹立ちますよね!
わたしも夫が家でごはん食べるとなると本当にうんざりします…
特に平日の夜ご飯とか、ナポリタンとかオムライスだけで済まそうとしても夫はそれだと腹も心も満たされないらしく、肉焼かないといけないので手間がかかってしょうがないです。
肉はスーパーの特大パックの800gくらい入ってるものを1人でぺろっと食べます。
そのあと夜中にカップラーメン食べるので、じゃあ外食してこいって思います😩

三姉妹の母

うちの旦那も痩せの大食いタイプです!!
私の方が食べてないのに普通に太る…
ご飯作って「足りる?」と聞くと大丈夫と言うのに食べ終わった後に冷蔵庫見たりお菓子食べたりするので足りてないじゃーん!と思います💦
謎なのが旦那がみんなの分もご飯を作ると明らかに足りない量を作って来ること…
いつもこの倍は作ってるじゃん!で足りてないじゃん!という量で出して子どもたちにしっかり食べさせると、私と旦那は物足りない…くらいの感じで案の定お菓子食べたり追加で作ったりしてて…
満腹が分からないわけでは無さそうなんですけど謎です🤔

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も痩せの大食いでした😇
35歳過ぎてから今まで太らなかったのにどんどん太ってます🙄
太りはじめは自分でも気にしてご飯もう1杯食べたいけど我慢しよう!って言ってましたが、また前の量に戻りました!
健診もコレステロールが引っかかってました💦
健康な痩せ型ならまだマシです!!
うちは不健康なデブになりかけです😂

はじめてのママリ

健康診断に引っかからず、痩せ型なだけマシかもしれません…

うちも旦那の食費が嵩み、イライラします。
おまけに健康診断には毎年引っかかり、市販の高額な脂肪燃焼サプリを買い、毎朝高額なプロテインを飲み、買うなら普通の電動自転車にした方が良いという忠告を無視し、どうせ買うならカッコいいのが良いと買ったこだわりのマウンテンバイク、一切乗っていません。
近場にも車移動。運動が大嫌いな旦那です。
普段はスーツ着ませんが、喪服礼服は毎回サイズアップで買い替えなのもイラつきます。

食費+無駄な出費が多くて腹立ちます💢