※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

出産祝いで、欲しいものがリクエストできない場合は現金が嬉しいですか?現金を贈ることは変ではないでしょうか?

出産祝いって、欲しいものをリクエストできない場合は、物をもらうより現金をもらった方がうれしいですか?
また、出産祝いに現金って変ではないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分は使わない物をもらうと困るので友達には現金か子供用品店で使えるギフトカードどっちがいいか聞いていつもあげてます😂
みんな現金って言いますよ😂😂😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!

やっぱり現金が1番好きなように使えて嬉しいですよね!!
    お義父さんの友人の娘さんが出産されて、私にお祝いを選んできてと頼まれているのですが、お義父さんの友人の娘さんって全然知らないし、息子である夫に選ばせようと思っていたらお前が選んで買ってきてと言われてしまったため、よくわからないし現金が1番嬉しいと思うよと伝えるも、出産祝いに現金?変じゃない?と夫から言われたため、変じゃないよね?普通じゃない?と確認したくて質問してみました😂

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

現金やギフトカードが嬉しいです!
変ではないです!

• ままり

ままり

ありがとうございます!

現金やギフトカード嬉しいですよね!

お義父さんに、友人の娘さんが出産されたから予算15,000円でお祝いを買ってきてほしいと頼まれて、週末に夫も連れて選びに行こうと思っていたら…夫にもお前が選んで買ってこい的なことを言われ…😅
    お義父さんの友人の娘さんって私関係ないじゃんって感じで夫に選ばせようと思っていたため、、結局は現金がうれしいんじゃない?と伝えると、出産祝いに現金は変だろうと言われたので不安になりました😅

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

現金が嬉しいです!!!
全然変じゃないです☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!

むしろ現金が嬉しいですよね!?
    私ももらったことのある立場ですが、結局のところは好みとか欲しいものとかその時々で違うし、、必要な物を必要な時に買えるように現金やギフトカードが嬉しいよなーって感じました😊
    でも夫から出産祝いに現金は変だと言われて、私常識外れてるのか?変なのか?と気になって…💦
    変ではないようで安心しました!

• 6月13日
はじめてのママリ

むしろ現金の方が一般的だと思います😂
お祝いは会社の人も親族も皆さん現金メイン、プラスで品物くれた人もいましたが正直現金の方が嬉しいです!
見栄えを気にするなら品物の中にギフトカードを忍ばせるのが1番良いと思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます!

ですよね!?
    現金一般的ですよね?
    お祝いの封筒にも出産祝いって書いてあるものもたくさんありますし…好みよくわからない人へ渡すなら現金が1番理想的ですよね。

実はお義父さんの友人の娘さんへの出産祝いを買ってきてくれと頼まれて、夫も連れて選ぼうと思っていたら選んできてとと夫にも見放されて😭
    会ったこともない私が選んでも好みわからないし、現金がいいんじゃ…?と話していたら夫に出産祝いに現金は変だと言われてしまって😅😅
    むしろ現金が嬉しいだろうと思っていたため、私変なのか?と不安になり質問したんです😂

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

ギフト券でも現金でもいいとおもいます。うちは遠方の親戚(叔父叔母)からは出産祝いは現金でいただいたので☺️
なんとなくの感覚ですが、1万円なら現金でもギフト券でも良いと思います。
3000円とか5000円とか1万5000円とか半端の場合はギフト券の方が印象がいい気がします。
現金だけが気になるようなら現金➕鉄板のちょっとした出産祝いが良いと思います

• ままり

ままり

ありがとうございます!

キリのいい金額なら現金でもいいですね!
    確かに半端な数字はギフト券の方が良さそうな気がします😊!

• 6月13日